- 締切済み
セブンイレブンて、値上がりしてませんか?
パンとか弁当とか見てると、 ・お値段据え置き。でも、量や質が堕ちてる。 ・量と質は据え置き、でも、値上げ。 ・量と質を落としつつ、値上げ。 最近の5年間くらいで、こんな印象があるのですが、気のせいでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hyoikun
- ベストアンサー率0% (0/1)
- bobovi
- ベストアンサー率34% (31/91)
- travelKENKEN
- ベストアンサー率36% (1982/5385)
- 春原 なの(@ymda)
- ベストアンサー率37% (668/1777)
- daina_man
- ベストアンサー率11% (214/1896)
- bob_n
- ベストアンサー率35% (610/1732)
関連するQ&A
- セブンイレブン旨すぎ、安すぎ、ワロタ
ファミマTカードを持っている関係でコンビニの利用はもっぱらファミマでした。 昨日久しぶりにセブンイレブンへ行きました。 弁当とドリンク、お酒とおつまみを買ったのですが・・・・ ・弁当。とても美味しかった。値段も手ごろ。 ・おつまみ。レトルトのイモ煮とチャーシューでしたが手作りかと思うほど。 ・おでん。セルフではなく取ってくれます。しかも圧倒的に美味しい。 ・お酒。ファミマより圧倒的に安かった。。。 ・オレンジジュース。スーパー並みの128円。 ここまで差が出ているとはまったく知りませんでした。 パンとかの包装も無地っぽく好感が持てました。 セブンイレブンのTポイントかーどみたいなのがあるか聞いたら クレジット機能は無いけど200円払えば奈々子というカードが作れるとのことでした。 200円払ってまでは入ろうとは思えませんでしたが・・・ いつのまにここまで差が出来たのでしょうか。 地域差があるのでしょうか。浅草界隈です。 味覚には自信はあります。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- セブンイレブン 鮮度チェックの見方
最近深夜バイトを始めて次回から鮮度チェックするみたいで鮮度チェックに関して説明頂いてその場では分かった気でいたのですが家に帰ってみると全然分かってないことに気づいて・・・w 牛乳とかはスキャンするので分かるのですがお弁当などのオリジナル商品の鮮度の見方が分かりません・・・ シールを見て鮮度チェックするんだったと思いますが、Y1とか3とかの見方が分かりません。 どなたか教えていただけますと嬉しいですm(__)m
- 締切済み
- アルバイト・パート
- セブンイレブン オープン記念セールのお勧め
おにぎり 弁当 50円引き パン30円引き デザート30円引き とかあるのですが おすすめ教えてください 普段、食べないようなものを食べてみたいです 今、 ブリトーとか気になってます あとは、わらびもちとか、 黒糖わらびもち シュークリームは甘味がなくて残念でした。 おすすめのおにぎり、手巻き寿司の具でもいいです。
- 締切済み
- コンビニ・スーパー・百貨店
- セブンの弁当について
頻繁に食べていたせいか コンビニだから仕方ないでしょうけど 値段の割りに量は少ないし、高くないですか? 他のコンビニと比べて 種類が少なくないですか? ちょっとしたものを買うとすぐ1000円くらいになりませんか?
- 締切済み
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 実質値上げについて
最近はそうでもなくなりましたが、去年は食べ物も日用雑貨も値上げラッシュでしたよね。 ただ値段を上げる値上げと値段を変えずに中身を減らす実質値上げってありましたが、どっちがいいんでしょう。 メーカーにもよりますが、中身を減らして価格維持してもその後結局値上げしてませんでしたっけ??去年よりもまだ景気回復した今は、中身を減らした商品って元の量に戻っているんですかね?? 売れてる商品ほど値段を上げても売れる気がするし、逆に内容量減らしても売れる気がします。どっちが妥当なんでしょうか?? 大学生で経済学科でもないので、知識が未熟ですみません。このようなことに興味があり、卒業論文で書きたいと思っています。よろしければご回答してください。
- 締切済み
- マーケティング・企画
- 4月からお弁当作り
春から息子が高校生になるので、毎日お弁当を作らなくてはならなくなりました。 ブログなどを拝見していると、皆さん、彩りの綺麗な美味しそうなお弁当を作ってらっしゃるのですが 私が知りたいのは、成長期の男の子向けの「質より量弁当」で、 彩りや、品数は度外視し、ぱぱっと簡単に出来るお弁当メニューです。 朝晩は一応きちんと作っているつもりなので、お昼くらいは栄養バランスも気にしなくていいかなと思っています・・・ 週末しか車を使えないため、買い物は週一のまとめ買いです。 なので、冷凍レシピなども知りたいと思っています。 お弁当だけでは足りないので、この際ホームベーカリーを買ってパンを焼いてみようかな?とも思っています(毎日市販のパンを買い足していると高く付きそうなので) そこで、すでにお弁当を作っていらっしゃる先輩方の、 上手な手抜き方法?やお勧め簡単レシピを教えていただきたいのです。 また、こういうお弁当を作ってらっしゃる方のブログやサイトがありましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- インフレの影響でローコスト住宅を安く安全には無理?
今新築を安く建ててくれるローコスト住宅のメーカーに、「インフレで値上げをすでにしていますか?まだ影響を受けていないので間に合いますか?」と聞いて、「今ならギリギリインフレの影響で値上げをしていないので今申し込んでくれればインフレの影響を受けませんよ」と言ってもらっても、それは、十中八九材料費などを削って値段を変えないようにしているだけなので、値段は半年前と同じで建てられるのは事実ですが、品質が半年前よりも落ちる可能性が大なので今は新築を建てるのはやめたほうが良いと考えるべきでしょうか? つまり今新築のローコスト住宅を半年前の値段据え置きにしているというメーカーで建てるのは非常に危険で欠陥住宅になる可能性が高いでしょうか? 無理やり職人の質をバイトなどに下げたりしないと値段を維持するのが不可能になっているのなら値段は変わらなくても欠陥住宅になると困るので仮に今ならうちは値上げしていないです最後のチャンスですと言われてもやめたほうがいいかもしれないですね。 この状況は3年は少なくても続きますか? そうであれば新築はあきらめて、中古物件のみにしぼります。 中古物件はそろそろ下がりそうな気配が出てきたと不動産Gメン滝沢さんが言っていたのですが、来年再来年下がる可能性があると考えて良いのでしょうか?
- 締切済み
- 新築一戸建て
- 自炊は本当に大きな得のままなのか?
値上げによって食材などが上がりましたが、最近気になっていることがありまして、 外食、弁当、食材全て値上がっているのですが、 気のせいか外食と自炊の節約の差が縮まっている気がするんです 前は自炊の方が大きく節約できる、だったのですが、 今は自炊の方がやや節約できるになっていると思います 外食の値上げより食材の値上げの方が大きいと感じているからです 外食は一品の値上げ、食材は複数個の値上げ、 +光熱費の値上げも考えると、本当に今も自炊の方が大きな得って言えるのかなってなります 本当に未だに、自炊の方が”大きく”節約できていると感じていますか? ※外食の方が得という話をしているわけではありません
- ベストアンサー
- 素材・食材
- NHKマイルCの予想をお願いします。明日は東京でNHKマイルC、新潟は新潟大賞典。ダブル的中でGW中の痛手を少しでも癒したいと思います。
- NHKマイルCの予想をお願いします。◎ダノンタッチダウン、○オオバンブルマイ、▲ドルチェモア、☆セッション、△カルロヴェローチェ、△シングザットソング、△モリアーナの出走が予想されます。
- NHKマイルCの予想をお願いします。明日の雨&馬場次第で結果が変動する可能性があります。