• 受付中

動物愛護法があるのに屠殺

動物愛護法があるのに家畜は対象外で牛、豚、鶏は屠殺okなのはなぜですか?大豆肉食べればいいですね?

みんなの回答

• nagata2017
回答No.6

そうすると 植物も生き物だ というところまで行きついてしまいます。 世界を見渡すと インドの聖人で なにも食べないで生き続けている人がいるそうです。 彼を見習わないといけませんね。 植物も認めてしまうと 次は微生物です。 コロナウイルスにも生存権があると言われてしまいますね。 道を歩けば 蟻を踏みつぶしているし 部屋の中に ハエ 蚊 ゴキブリが出ても 自由に過ごせるように殺虫剤などは使わないで・・・・ 一休さんは 寝ている間 片手を蚊帳の外に出して 蚊に血を吸わせていたそうです。 蚊も血を吸わなければ生きていけないのだから と 蚊に情けをかけていたそうです。 生物の命の話をすると 結論は出そうにないですね。なかになか悩ましいばかりです。

回答No.5

a) 国民が肉食をやめない限り、家畜などの命を奪うことは残ります。 しかし、家畜は人に食べられることで、種を残しているとも言えるので、肉食が一方的に動物虐待とは言い切れません。 b) それよりも、熊の親子などが現れて、すぐ駆除することのほうが疑問です。動物保護区を作って、そこに戻すべきです。

• ayzm
回答No.4

貴方は世界のニュースを見ていますか。 貴方の言うことは今世界で遣っています。 そしていま日本に大豆の輸入量が減って、大豆が高騰してします。

回答No.3

牛や豚や鳥の肉は既に長年日本人の食文化として定着しているからです。 あなたが大豆肉を食べるのは自由ですが、それを他人に押し付けてはいけないのですよ。

• eroero4649
回答No.2

食うためには、殺さないといけませんからね。鶏は逆さづりにして電気水槽に入れて気絶させ、その状態で首チョンパするそうです。 豚はうなじの辺りに電気ショックを与えます。牛は眉間に専用の銃を使うことが多いそうです。 なお、意外に思うかもしれませんが、その殺し方は動物愛護法で決まっとるようです。「無駄に苦痛を与えるような殺し方」は禁止なんですって。 殺されているのは鶏豚牛だけではないですよ。魚もエビも殺されます。魚やエビなんてヘタすると生簀に入れられて、網ですくいあげられて生きたまま包丁で切り刻まれます。なお、オーストラリアではロブスターを活き作りにすることは「残酷だ」ということで禁止されています。オーストラリアの議員さんによると「ロブスターは茹で殺すのが一番苦痛が少ない」そうです。釜茹での刑が人道的とも思えないですが。 貝に至っては、生きたまま火あぶりに処されることもあります。 なお、日本では中央競馬だけで年間約7千頭の競走馬がデビューします。牝馬は血統が良ければ繁殖に回ることができますが、牡馬となると繁殖に回れる馬はごくごく一部です。G1をひとつ勝った程度だと先祖代々の良血じゃないとなかなか厳しい。ダートだとG1をいくら勝っても種牡馬にはまず入れません。ダートに強くて種牡馬になれたのはクロフネくらいじゃなかろうか。 繁殖に回れなかった牡馬の運命は残酷です。気性が大人しい馬なら乗馬クラブなどに回れることもありますが、そんなの毎年何十頭も需要があるわけではありません。それ以外の馬の運命は・・・「行方不明」だそうです。 それでも馬主に買われて競走馬になれたほうはマシかもしれません。世の中には当然売れ残るお馬さんもいます。あのキタサンブラックは買い手がつかず、関係者が北島三郎さんに「可哀想だから引き取ってくれないか」と頭を下げて引き取ってもらったという有名な話があります。買い手がつかないお馬さんは人間でいうと小学生くらいの年齢で「運命」が決まってしまいます。 では現役時代に活躍し、見事種牡馬になれた馬は「余生は女とやりまくりの楽しい人生」なのでしょうか。いやでも人気の馬は毎年何百頭と種付けします。人間だって毎年何百人もの女とヤるのが楽しいのは最初の数年だと思います。そのせいか、サンデーサイレンスもディープインパクトも短命でした。一般的にサラブレッドの寿命は25歳前後といわれますが、サンデーサイレンスは16歳で、ディープインパクトは17歳、非サンデーサイレンスだったのでサンデー系の牝馬の牡馬にピッタリだったキングカメハメハは18歳で亡くなってしまいました。 動物愛護って、なんでしょうね。そもそも家の中で飼っていることがその動物にとって「幸せ」なことでしょうかね。 (蛇足:動物園で飼われている動物は同じところをグルグル回る、食糞するなど自然界にいる状態では絶対に見られない行動をする個体がよく見られます。これらの自然界ではない行動をする動物は「精神異常」であろうといわれています)

• bya00417
回答No.1

法律作った人が肉を食べたかったから 畜産業の人達が反対したから

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

タイヤの廃材ってどこで手に入る?

タイヤの廃材とかを無料、もしくは安く手に入れられる場所ってありますか?

• 報酬付き

給付金3万円から10万円は貧困者には励みになるが。

今まで貧困世帯に10万円給付されたものが、増税が増える中、10万円が3. 万円になるとは暗澹たる気持ちになりますね。しかも自治体には配布準備も乗り気がないですね。国債すら使わない与党は国民苛めに思えてしまいます。能登復興よりは万博に力を入れる与党が正気とは思えないです。正義心を持った与党員は離党する気はないのでしょうか,,?

• 報酬付き

香川県民焼き鳥好き限定

焼き鳥てんやわんやで修行した人がやっていたもう閉店した焼き鳥屋の店名分かる方教えてください

• 報酬付き

このアリなんていうアリですか?

1週間前からずっとアリが家に出現します。 アリの巣コロリでだいぶ減りはしましたがまだ侵入してきているようです。 アリの種類を教えてください。

• 昆虫
  • 報酬付き

登記識別情報通知の住所が微妙に違うのは?

父から土地建物を継ぎ、 登記識別情報通知を見てみたらそこに記載されている土地建物それぞれが実際の住所と微妙に違うんですが何故ですかね? よくあることですかね? よろしくお願いします 質問カテゴリがここで合ってるか分かりませんが

• 報酬付き

私鉄の客層

ネットで読んだ話ですが 私鉄で日本一客層が良いのが東急電鉄田園都市線で 逆に日本一客層が悪いのが南海電鉄南海線というのは その通りなのですか?

• 報酬付き

ジモティーで買った自転車の防犯登録のやり方を教えて

ジモティーで買った自転車の防犯登録に行きたいのですが、場所によってやることが違ったりするらしいので、何を持ってどこに行けばいいか教えて欲しいです。譲渡証明書は貰っています。近くの自転車屋に行けばいいのでしょうか?料金は660円で合っていますか?身分証明書は必要ですか? 教えて下さると助かります。

• 報酬付き

皆さん書類はどう整理しているのですか?

家にいろいろな書類が届きます。 いつまでにお金を払ってください。 いつまでに保険の更新を出してください。 ラーメン100円引き広告 補助金の受け取り方 将来の年金のもらい方案内 などなど これらすぐには処理できない、あるいは、めんどくさがり屋なので、後回しにしてしまう。どんどん書類、紙が溜まっていきます。 ある程度、分類しておかないと分からなくもなります。 私はとりあえず、書類の山になっていますが、たぶんキチンと整理されてる方も見えると思います。 どうされてるか、参考にさせてください。

• 報酬付き

お祝いしてくれないことにもやもや

今年の春に友人の結婚式に参列しご祝儀三万円を包みました。 そして、私が11月に結婚式を遠方であげ、その友人は事情があって列席することができませんでした。欠席の連絡をくれた際には、「別でお祝いさせて欲しい」と言ってくれました。(その際、自分の式にきてもらったのに参列できなくてごめんね。といった言葉がなく、あっさりした言葉で断られました。) 私の結婚式が終わりsnsで投稿したところ、「おめでとう。今度写真見せてね。」とメッセージが来てお祝いには触れていません。 諸事情で結婚式に列席できないのは仕方のないことかもしれませんが、自分の式に三万を包んでお祝いを送った相手に対してお祝いを送るのが常識だと思いませんか。とてももやもやしました。

• 報酬付き

ポタ電のパススルー機能

小枝の粉砕にガーデンシュレッダーGS-2020を使用したいのですが、近くに電源がありません。1500Wのエンジン発電機はあるのですが、GS-2020も1500Wなので過負荷で止まってしまうと思います。そこでパススルー機能のあるポタ電に発電機をつないで給電しながらポタ電からGS-2020に給電することを考えました。 ガーデンシュレッダーGS-2020 https://www.kyocera-industrialtools.co.jp/products/home/items/1422 一応はエンジン発電機から1500Wを給電して、それをパススルーでガーデンシュレッダーに1500W出力するだけでポタ電からは差分だけという図式ですが、検索して読んでいるとあまりよくないことが書いてあります。 具体的には電池残量9割以上あると充電受け付けないから電池残量10割⇔9割を繰り返してあっという間に策る数消費して劣化すると書いてあります。 実際にどの機種もそんなもんでしょうか? やはりそういう使い方はやめたほうが良いのでしょうか?

• 報酬付き

ラッキーなことに楽して給料をもらってる人いますか?

仕事は厳しく辛い、その対価としてお金をもらってるというのが普通ですよね。 でも、私は楽してるけど、給料は普通にもらってる人みえますか? 私の知り合いは、今日は何しようかなってくらいの仕事量しかなく、正社員からパートになりましたが、社長から気に入られていることもあって、正社員と同じ時給をもらっています。 (従業員は100人程度) こんなラッキーな人っていますか?

• 報酬付き

装置の故障に備えて、もう一つ装置を持つこと何て言う

ロケットのコンピューターが壊れたら大変です。そのため、2つコンピューターを持っていて、一つが壊れても、もう一つが動いて正常な動きを続けることができると大昔に聞いたことがあります。 このようなことを「バックアップがある」というと思っていましたが、ネットで検索しても、データのバックアップばかり出てきます。 機械製品の場合は、装置を二つ持つことを何というのでしょうか? また、実際に二つ持っている製品はどのようなものがあるでしょうか? (いい例ではありませんが、バイクの予備タンク、スペアタイヤなど)

• 報酬付き

チェーン店のコーヒー

先日、義母とチェーンのコーヒー店へ行ってカフェオレを頼みました。 スタバやタリーズのような、ミルクの温めを別で作業するタイプのカフェです。 (ワンタッチでカフェオレ出来上がり!っていうタイプではない) カウンターごしにカフェオレをトレイで二人分受け取って、そのまま席へ着いたのですが小さい子供でもすぐ飲めるくらいぬるかったです。 冷たいと言ったほうが近かったかもしれません。 たぶん立ててからかなり時間の経ったフォームミルクを入れたんでしょうけど、 一口飲んだ後でも店員さんへ言って作り直してもらうのって可能なんでしょうか? 義母は「いいよこれで。美味しいよ。」と言っていたので私も言わなかったのですが、 冷たくも温かくもないぬるいコーヒーに一人700円も払ったかと思うとイライラしてしまいました。(払ったのは義母ですが) 今後の為にもアドバイスお願いします!

• 報酬付き

自家製りんごジュースを出来るだけ長く保存したいが?

失敗作の大量のりんごを生食では処分し切れないのでジュースにしていただこうと思います。 家族もそっぽを向く美味しくない小ぶりの物や表皮に斑点が出た物も勿体無いので家庭用450wジューサーで皮ごと生ジュースとして自分でいただきます。 傷む前に処理し切れない分を2ℓのペットボトルで出来るだけ長く常温保存出来ないかと思っています。 保存分については加熱処理も必要かと思いますがお詳しい方のアドバイスや経験談をお聞かせ頂ければ幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。

• 報酬付き

ロッテリアは好きですか?

行く理由、行かない理由を教えて下さい。 ハンバーガー嫌いの方は結構です。 私はバーガーキングが大好きなのですが、今住んでいる地元には無く、普段はマクドナルドばかりです。モスは苦手というかそもそも無い笑。 そんな中、初めて出先のロッテリアに入ったのですが、メニューが見やすくてオロオロと迷う事もなく、バーガーは小さいけど品数を絞って高品質という印象でした。 ドリンクはコップで提供。紙ストローじゃない。ペプシがあるのも良かったです。

• 報酬付き

間食の節約方法

価格高騰でスナック菓子もジュースもめちゃくちゃ高くなりました。 夜の間食の節約に取り組んでいるのですが、小さな缶ジュースと駄菓子から始まり、ジュースはやめてナッツ、ナッツとドライフルーツのパック、ナッツは消化が悪いのでドライフルーツのみ(デーツ、レーズン)、ドライフルーツ飽きるよね←今ココって感じです。 ちなみに今日はリンゴを毎日1個食べるのはどうかと思い1週間分のリンゴを買ってみました。 皆さんは最強の間食ありますか?

• 報酬付き

クリスマス。ロールケーキが売ってないのは店の策略?

菓子パンコーナーとかスイーツコーナーに安いロールケーキあるじゃないですか。 あれをクリスマスに買おうと思っていたのですが、スーパーもコンビニも見当たらない。もちろんゴージャスなロールケーキはありましたよ。 そこで思ったのですが、置いておくと売りたい商品が売れないから置かないのかなと笑 皆さんの周りではどうでしたか? 最後は突然閃いてチョコパイを買いました笑

• 報酬付き

家具の配置について。

画像の間取りで、セミダブルベッド(縦210cm)、テレビ台、テーブル、座椅子1つだとどのような配置がいいでしょうか? あまりに狭くなる場合はシングルベッドに買い換えようか検討もしています、、。

• 報酬付き

全便器オスメイトにすれば

ドラッグストアにあるオスメイトの方が縦長の小便器より用が足しやすいので、新設は全部オスメイトにすればいいと思うのですが、なぜしないのでしょうか? またみんな毎日肉や揚げ物食べているから、今後、人工肛門どんどんふえますね?

• 報酬付き

家の中での仏壇の移動

家の中で仏壇を2階から1階に移動させようと思うのですが、 素人でも出来ますか? それとも専門の業者に頼んだ方がいいですか? お坊さんに連絡する必要はありますか? AIによる回答は結構です。

専門家に質問してみよう

質問する