• 受付中

香川県民焼き鳥好き限定

焼き鳥てんやわんやで修行した人がやっていたもう閉店した焼き鳥屋の店名分かる方教えてください

みんなの回答

この質問にはまだ回答がついていません。あなたが最初に回答してみませんか?

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

家の壁と壁の隙間を埋めているモノが劣化したので

家の外壁・・・ サイディングというのでしょうか・・・同じパターンの板を停めており、その隙間をコーキング、で合ってるのかな・・・ゴムみたいなぶよぶよしたモノで隙間を埋めておりましたが、 そのぶよぶよが、経年劣化だと思います、硬く変質して、ひび割れが起きたり、板から離れているところが見受けられます。 こういうのは放っておいても問題ないのでしょうか? ウチよりも10年早く家を建てた義理の兄の家でもそういうのは起きていて、ナニカした方が良いとは思うけど、何もしていない、だけど、特に問題は起きていないよ、と言うので、 大丈夫なのかな、と思ったり・・・ 家の外壁を全体的に塗り直したりしますよね、 あぁいうのは、こういうぶよぶよの劣化を補修する為でしょうか? 例えば修理をお願いする場合、 何屋さんに依頼すると良いでしょうか? また、依頼の際に、何とお伝えするのが一番伝わりやすいですか?

• 報酬付き

アルバイト 年末年始の挨拶について

アルバイト先での年末年始の挨拶についてです! 現在高校2年生、女です もうすぐ、今年最後の出勤なのですがその時にどんな風に挨拶したら良いのでしょうか? 他の皆様はまだ出勤する日があるので簡単めでいいんですかね、また年明け後の出勤が他の皆様に比べ遅めなのですが、そこでの挨拶もどんな風にしたらいいのか教えてください。 普通にお世話になりました〜来年もよろしくお願いします〜、年明けは今年も頑張ります!くらいでいいですかね、、?

• 報酬付き

動物虐待したい衝動を抑えるにはどうしたらいいですか

虫で発散しようとしても、動物という可愛らしい存在をいじめたいという欲は満たされません。思えば、小学生の頃ドラえもんのアニメを見ていた時に、動物を人間に変える道具を使ってネズミを小さい女の子に変えてしまえば怖くないのではという話で、いざ変えたものの確かに見た目は人間の女の子だけどネズミの耳があって言葉はチュウしか言わないという中途半端な姿だからやっぱりネズミっぽくて怖いと言いドラえもんは逃げるけど、その女の子が猫に襲われて屋根から突き落とされそうな時にドラえもんの正義感が勝って助けてあげるという話だったのですが、チュウチュウ言いながら涙目で怯える女の子の姿を見て激しく興奮したのを今でも覚えてます。かといって現実のネズミは可愛くないし、ハムスターだったらギリ満たせるかもしれません。欲を言えばチワワや猫をバラバラにしたり何日も餌を与えず共食いに追い込みたいなどと考えてしまうのですが実家暮らしなおかげでなんとか踏み切らずに済んでるけど今後実行するのではと思うと自分が怖いです。 最近は怪しいサイトで犬をギロチンで真っ二つにしたり猫の耳を切り落としたりしてる動物虐待の動画を見てるけどやばいものを見てる背徳感で心臓がバクバクするスリルがくせになりそうです。

• 報酬付き

夫の疎遠な叔父さんのお葬式について

入籍して6ヶ月です。 夫側の叔父さんがなくなりました。離婚しており子供とも疎遠なようで独り身だそうです。 夫の父親が亡くなった時にお葬式に来てくれたかなぁと夫が言っていましたが、私は1人で出席してた男性の記憶になく、不確かです。 葬儀は今後、叔父さんの兄弟や、甥が取り仕切るのかと思います。 そこで質問なんですが、年末のため年明けの葬儀にはなると思うのですが、私が遠方の父母の施術後の介護があり、年明け早々にそちらに帰省する予定になってます。 嫁として、叔父の葬儀があるなら予定をずらして出席するべきなのか、航空券を購入しているため父母の介護に予定のまま帰って良いのか。 この場合どう思われますか? 夫は頼りにならずあまり参考にならないため、世間一般のご意見を聞きたいです。

• 報酬付き

モバイルsuicaの不便な点を教えてください

転職し長距離通勤になるので、これを気にモバイルsuica定期券にしてポイ活をしようかと思ってます。 でもGoogle Playのモバイルsuicaアプリの評価がかなり低くて不安になりました。 モバイルsuicaは電源がなくなったら使えないのは理解しています。 他に不便な点などがあったら教えていただきたいです。

• 報酬付き

手で捏ねて整形できて硬化する素材を教えてください

エアコンパテくらいの扱いやすさや粘度(もう少し硬めでも可)で、手で触れて整形でき、固まるとエアコンパテよりは固まるような素材はありますか? 接着性もエアコンパテよりは欲しいです エアコンパテと二液性エキポシパテの中間のようなイメージです 接着剤みたいに手で整形できない物は不可です 金属やプラ板の切り口に少し盛り上げて、簡易的にモールを装着したようなイメージにしたいのですが、適していそうな素材があれば教えてください もしくはエポキシパテでも比較的弱い物はありますか? 色は黒を探していますが、もし他の色でならありそうな場合は他の色を教えてください よろしくお願いいたします

• 報酬付き

ユニットバス

ユニットバス解体後、ユニットバスの組み立て、そのユニットバスの組み立てに掛かる時間は何時間くらいですか?

• 報酬付き

アラフィフ男性の簡単な料理

アラフィフ独身男性でも料理を全くやった事がない人が簡単にできるものや、 基本的な料理の基本の要素がある献立を教えてください

• 報酬付き

芝浦工業大学のサテライト研究室

芝浦工業大学が鹿児島県西之表市にサテライトの研究室を作ったそうですが、ここで具体的にどのような研究を行うのですか? 特定の研究室に進むと一年西之表市に住んでこの研究室で研究に専念したりとかあるのでしょうか https://www.shibaura-it.ac.jp/headline/detail/20241202_7070_623.html ※OKWAVEより補足:「種子島・西之表市への移住」についての質問です。

• 報酬付き

添付の土地売買契約書を当事者で取り交わしたいが?

知人同士が土地を売買して業者を介さずに登記まで自分たちで完結させる計画です。 その一助になればと思いネット雛形の継ぎはぎで添付の契約書を作ってみました。 この書式で大丈夫でしょうか? 法律にお詳しい方のアドバイスを含めた回答を頂ければ幸いです。 どうぞ宜しくお願い致しま

• 報酬付き

タイヤの廃材ってどこで手に入る?

タイヤの廃材とかを無料、もしくは安く手に入れられる場所ってありますか?

• 報酬付き

給付金3万円から10万円は貧困者には励みになるが。

今まで貧困世帯に10万円給付されたものが、増税が増える中、10万円が3. 万円になるとは暗澹たる気持ちになりますね。しかも自治体には配布準備も乗り気がないですね。国債すら使わない与党は国民苛めに思えてしまいます。能登復興よりは万博に力を入れる与党が正気とは思えないです。正義心を持った与党員は離党する気はないのでしょうか,,?

• 報酬付き

このアリなんていうアリですか?

1週間前からずっとアリが家に出現します。 アリの巣コロリでだいぶ減りはしましたがまだ侵入してきているようです。 アリの種類を教えてください。

• 昆虫
  • 報酬付き

私鉄の客層

ネットで読んだ話ですが 私鉄で日本一客層が良いのが東急電鉄田園都市線で 逆に日本一客層が悪いのが南海電鉄南海線というのは その通りなのですか?

• 報酬付き

ジモティーで買った自転車の防犯登録のやり方を教えて

ジモティーで買った自転車の防犯登録に行きたいのですが、場所によってやることが違ったりするらしいので、何を持ってどこに行けばいいか教えて欲しいです。譲渡証明書は貰っています。近くの自転車屋に行けばいいのでしょうか?料金は660円で合っていますか?身分証明書は必要ですか? 教えて下さると助かります。

• 報酬付き

皆さん書類はどう整理しているのですか?

家にいろいろな書類が届きます。 いつまでにお金を払ってください。 いつまでに保険の更新を出してください。 ラーメン100円引き広告 補助金の受け取り方 将来の年金のもらい方案内 などなど これらすぐには処理できない、あるいは、めんどくさがり屋なので、後回しにしてしまう。どんどん書類、紙が溜まっていきます。 ある程度、分類しておかないと分からなくもなります。 私はとりあえず、書類の山になっていますが、たぶんキチンと整理されてる方も見えると思います。 どうされてるか、参考にさせてください。

• 報酬付き

ポタ電のパススルー機能

小枝の粉砕にガーデンシュレッダーGS-2020を使用したいのですが、近くに電源がありません。1500Wのエンジン発電機はあるのですが、GS-2020も1500Wなので過負荷で止まってしまうと思います。そこでパススルー機能のあるポタ電に発電機をつないで給電しながらポタ電からGS-2020に給電することを考えました。 ガーデンシュレッダーGS-2020 https://www.kyocera-industrialtools.co.jp/products/home/items/1422 一応はエンジン発電機から1500Wを給電して、それをパススルーでガーデンシュレッダーに1500W出力するだけでポタ電からは差分だけという図式ですが、検索して読んでいるとあまりよくないことが書いてあります。 具体的には電池残量9割以上あると充電受け付けないから電池残量10割⇔9割を繰り返してあっという間に策る数消費して劣化すると書いてあります。 実際にどの機種もそんなもんでしょうか? やはりそういう使い方はやめたほうが良いのでしょうか?

• 報酬付き

ラッキーなことに楽して給料をもらってる人いますか?

仕事は厳しく辛い、その対価としてお金をもらってるというのが普通ですよね。 でも、私は楽してるけど、給料は普通にもらってる人みえますか? 私の知り合いは、今日は何しようかなってくらいの仕事量しかなく、正社員からパートになりましたが、社長から気に入られていることもあって、正社員と同じ時給をもらっています。 (従業員は100人程度) こんなラッキーな人っていますか?

• 報酬付き

装置の故障に備えて、もう一つ装置を持つこと何て言う

ロケットのコンピューターが壊れたら大変です。そのため、2つコンピューターを持っていて、一つが壊れても、もう一つが動いて正常な動きを続けることができると大昔に聞いたことがあります。 このようなことを「バックアップがある」というと思っていましたが、ネットで検索しても、データのバックアップばかり出てきます。 機械製品の場合は、装置を二つ持つことを何というのでしょうか? また、実際に二つ持っている製品はどのようなものがあるでしょうか? (いい例ではありませんが、バイクの予備タンク、スペアタイヤなど)

• 報酬付き

チェーン店のコーヒー

先日、義母とチェーンのコーヒー店へ行ってカフェオレを頼みました。 スタバやタリーズのような、ミルクの温めを別で作業するタイプのカフェです。 (ワンタッチでカフェオレ出来上がり!っていうタイプではない) カウンターごしにカフェオレをトレイで二人分受け取って、そのまま席へ着いたのですが小さい子供でもすぐ飲めるくらいぬるかったです。 冷たいと言ったほうが近かったかもしれません。 たぶん立ててからかなり時間の経ったフォームミルクを入れたんでしょうけど、 一口飲んだ後でも店員さんへ言って作り直してもらうのって可能なんでしょうか? 義母は「いいよこれで。美味しいよ。」と言っていたので私も言わなかったのですが、 冷たくも温かくもないぬるいコーヒーに一人700円も払ったかと思うとイライラしてしまいました。(払ったのは義母ですが) 今後の為にもアドバイスお願いします!

専門家に質問してみよう

質問する