• 締切済み

好きな人に嘘

好きな人に想いを伝えて付き合えませんでした。 それでも普通に連絡かしてくるので他の男と会いました。 その男の子のことが好きだと嘘をついています。 本当はその人が好きなのに。恋愛相談のフリをして会話をします。 相手は今までは恋人を欲しがらなかったのに最近彼女が欲しいと言います。 アプリに登録したので写真選んでとか撮ってとか言います。 私は本当は嫌なのに応援するふりをしてそれを口実に会おうとしています。 今度振られそうだから慰めて欲しいとか。 あなたへの想いは終わりにしたのとか。 相手は寂しいこと言うなよと言ってきたりします。 素直になれない自分が馬鹿みたいです。 会いたいけど、他の女のために撮る写真なんて撮りたくありません。 デリカシーのない彼に傷つきます。 私がまた好きと言えば重たいと思ってもう連絡してこないんだろうなと必死に興味のないふりをしています。 彼に彼女が出来たらきっと立ち直らないくらい落ち込むと分かっているのに。 吹っ切って他の男が好きなふりをしているのが辛いです。 どうしたら良いのでしょうか。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.6

付き合えないのに、ずるずる会ってる方が辛くない? しかも、そのうち、彼女、作るんだよ。、その様子を見せられたり、 聞かされたりするんだよ。その方が辛くない?

noname#260730
質問者

補足

それでも会いたいから

• blazin
回答No.5

今のままで構わない。今のあなたの姿は、彼への思いを必死に「成仏」させようとしている姿だから。形としてはかなり歪んでいるけれど、そういう形で潰さないと無くならない。あなたは今、使い道を失った片思いをどうしたら晴らせるか(消化出来るか)?その目線で日々に向き合っている。本当にあなたが書いている通り。実は辛いんだよという豹変モードを取った途端、あなたは彼から「正式」に切られる。それをあなたは嫌っている。素直になれない自分が馬鹿みたいと書いているけれど、あなたは意思を持って素直に「ならない」を選んでいる人。既に素直になった。なって駄目だった。ここでまた素直になったら、関わり自体が断たれる。あなたはその方が寂しいなと考えている人。彼から見たあなたの旨味は、思われのアドバンテージ一択。一方通行だから心地良い。あなたからの片思いはシャワーとしてはまずまず心地良い。でも、同じ湯船につかってよ(交際)は断った。遠くから微かに浴びる片思いはあって良いけれど、双方向は望んでいない。ただ、あなたから告白されたという事実は残った。異性としての自信は得た。あなたを振る側に回ったという優位性も残った。その旨味を、スルメのように噛みしめて味わっている彼。そもそもスルメでお腹一杯にはならない。珍味だから。少量で十分だから。そんなあなたが、再びメインディッシュ宣言(告白)なんてしたら終わる。完全に終わる。あなたの心はまだ、振られた彼と繋がっていたいの方に重きがある。告白して玉砕したけれど、それでも完全に出し切った感は無かった。振られても関わろうとしてくれる彼の姿に、あなたは希望的観測を抱かずにはいられない。それでも、珍味はどこまで行っても珍味。それが分かり始めた最近のあなた。今の辛いという感覚は案外悪くない。二人の関係がようやく理解出来、あなた側の「乳離れ」が近いという意味でもある。どのタイミングで離れるを選ぶのか?繋がりながら、徐々に選んでいくのか?再び極端な玉砕を重ねて、厳しく退けられる形で離れるのか?彼に理想の彼女が出来た時点で、関心を奪われる形で相手の方から引かれてしまうのか?どれもしんどいと言えばしんどいけれど、彼と離れた「その後」の自分も大事だよ?どういう形でも彼とまだ繋がっていたいと心から思えて時間はそろそろ過ぎようとしている。そんな心の変化にも誠実に向き合えるあなたを。大切にしてみて☆

質問者

補足

私って珍味でありスルメだったのか!

• zabusakura
回答No.4

ちゃんと素直に気持ちを伝えて、付き合えないと言われたら、一切 会わない。

質問者

補足

それは無理

• sashakiss
回答No.3

この男性は あなたからの告白を受けたのにそれを断っておきながら あなたに連絡してくる、という、 ちょっとあんまりな男性ですね・・・ あなたが他の男性と会い、 その人のことが好きだ、と聞いて なんだかんだ、とあなたに連絡をしてくるのです。 あなたの気持ちを知りながら・・・ で、これであなたが素直になってしまって 正直に本音を言ってしまうと 彼は満足して、あなたから離れるんです。 この彼は、 追いかけられたら逃げたくなるし、 逃げられたら追いかけたくなる人なのかもしれません。 あなたは「嘘つき」などではないと思います。 ただ、彼の本質を見抜いているので 本音を言えないだけだと思います。 このままの状態で、 彼の気を惹き続けていればいいのじゃないでしょうか。 おそらく、ですが 彼は、どのような女性と出会っても 本気で女性に惚れることのない、 ただの寂しがり屋さんなのじゃないかな、と思います。 好きな人がいるふりをし続けて いつか最終的に手に入れられればいいのですから 彼のことはもう眼中にない、というふりを見せながら 時折優しい言葉をかけてみたり 他の男性とデートなの、と、うそぶいてみたりして 気を惹き続けてみるといいと思います。 そして、自分磨きを徹底的に行い どんな女性が現れても、負けないくらいの女性になって 明るく、ニコニコして 彼に、後悔させましょう。 そのうち我慢ができなくなって あなたに告白してくるかもしれません。 でももしかしたら その頃には、あなたはその彼よりも数倍素敵な男性を 手に入れているかもしれませんけれどね。 あなたの想いを知りながら 写真を選んで、などと頼んだりするその彼のこと、 客観的に見てみてください。 人の気持ちを、心を、遊んでいませんか? 誠実な人は、 想いを伝えてきてくれた人に対して断ったのなら、 もう連絡を取ってきたりなどはしないですよ。 その辺のこともよく見据えられて これからの行動を考えてみられるのも いいのじゃないかな、と思います。

質問者

補足

>あなたは「嘘つき」などではないと思います。 ただ、彼の本質を見抜いているので 本音を言えないだけだと思います。 救われました。ありがとうございます。

• Sakura2568
回答No.2

やめたら? 自分に嘘つくの。 やっぱりまだあなたが好きだから 他の女性とのために頑張るあなたは見たくない 私とのこと、もう一度考えてください。 っていえばいいのよ。 どっちにしたって彼に彼女ができちゃったら終わりです。 その前に行動したほうが吹っ切れると思いますよ。

質問者

補足

私の事はもう考えてくれないのは分かってる。

回答No.1

素直になるしかありません 嘘は信頼をなくします もともと大ウソつきなのでしょう 嘘の仮面をかぶって生きていってください どんな小細工をしても 相手は嘘つきの貴方に興味はありません