- 締切済み
ネット上で出会った人と連絡を断ち切るには?
私は最近、ネット上で出会った人と頻繁にやりとりをしています。最初は楽しかったのですが、最近相手がしつこく、重くなってきて、負担が大きくなりすぎているので、連絡を絶ち切りたいと思っています。(以下、相手をNと呼びます) しかし、Nは私の顔写真や、私が今住んでいるところ(大まかにですが)をしっています。Nが普通の人だったら何も心配はしないのですが、相手は私に執着しており、お別れを言った後、納得できずに私の写真をネット上にばらまかれたり、探されたりする可能性があるのでは、と心配しています。このあいだも、「他の人は信じられないけどあなただけは信じてる」だとか、「あなただけが生きる糧だ」といった内容のメッセージを送ってきて、少し怖いんです。ネット上でであった良く知らない人に自分の写真を送るなど、本当に馬鹿だったな、と反省しています。もう二度としません。だんだん連絡を減らして自然消滅させる、など自分でも考えているのですが、何かアドバイスいただけませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
着信拒否にする。ただそれだけ。 ネットを一時的に1ヶ月くらい停止する。それだけでも相手は逃げたと思い、音信不通になる。
- rwaq
- ベストアンサー率58% (7/12)
これからちょっと〇〇で忙しくなるからあんまり連絡出来ないわぁごめん (適当に理由をつけて) って感じでちょっと残念そうにしながら(←重要)言って、 一方的にこちらがわから相手に送るメールは1日二、三通にするとか決めて減らし、向こうが何か言って来ても ほんと今忙しくてごめん とか言ってればそのうち飽きてくるかと… 心配だったら 上のと同時にその子に違う人として接し、写真や住所を今度は教えないで信頼させてきるとかするといいかと… 私もこれをやってしつこく来た人から逃げたことあります。 説明下手ですみません。
- kumachaaan
- ベストアンサー率21% (3/14)
私もネットで知り合った人に写真を送ってしまったことがあります。相手が毎日メールしてきてしつこかったので私はアドレスを変えました。それ以来何も起きていないので、質問者様もアドレスを変えてみては。 大まかな住所であればばれることはないかと思います…