- 締切済み
これは脈なしですよね?
気になる男性に先日手を繋がれました。 何回かご飯に2人で誘われて行っています。 好意があるのかな?と思ったのですが、今度持病の関係で入院するんだと言ってもそうなんだ〜大変だね〜と軽く済まされ、特に心配とかもされませんでした、、 普通好きだったら心配しますよね、、?これは脈なしですよね、、
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20245/40137)
心配してあげたい気持ちより先に、心配して「欲しい」というあなたの波長が伝わってしまったんだと思う。それを察した彼は、意図的にあなた側の心配スルーをした。軽く済ませた。自ら持病の問題(入院)を持ち出している時点で(それもご飯に誘われたタイミングで)、あなたは明らかに心配を欲しがっている。心配される事を一つの好意の目測として扱おうとした。そんなあなた側が持ち込んだゲーム性に興味は無かった彼。手を繋がれた後に入院話を持ち出した事も、少し調子に乗ったような印象に繋がった可能性もある。彼が欲しているのはあなたに対する心的優位性。安く手を繋がれている対応にもそれが現れている。自分のペースで絡む、自分のペースで刻む距離感には興味がある。でも、相手が求める距離感、相手が詰めてくる距離感には全然興味無い(むしろ引く)。あなたの入院話は、まさにあなたの方から詰めているシチュエーション。私は入院するんですよ?あなたはどう感じますか?好きなら心配しますよね?してくれますか?心配してくれるなら、それは好意があるから心配してくれたんだと解釈しちゃいますよ?私は単純ですから。それで良いですか?あなたのペースで事が進みそうになった途端、彼はブレーキを踏んできた。大変だね~の一言&他人事で済ませてきた。それは意図的。あなたが書いている普通は~という言葉にもそれが現れている。私は普通なの?普通じゃないの?心配を通じて、自分という存在価値を確かめようとしたあなた。別にその行動自体に正否は無いけれど、彼が好まない行動だったのは事実。あなたから測られていると感じた時点で少し萎えた。自分のペースで詰めている時は結構楽しいのに、相手のペースや欲を感じてしまうと何か違うなとなる。今後の事は分からないけれど、少し可愛げの無い対応をした事は間違いないんだと思うからね☆
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (224/1397)
脈無しですね やり目で付き合っていたのでしょう 入院したら目的のホテルでのエッチはできない 普通手をつないだら次は誘いますから 入院するほどの持病もちなんだ 大変だね と思っただけだと思います 知ったところで男は何もできないしね
- y0702797
- ベストアンサー率27% (290/1073)
彼はあなたが入院しても何もできないから大変だね~としか言えなかったと思います。 どういう持病なのか、どこの病院に入院するのか普通は聞いてきます。 何も無いなら脈なしでしょう。 聞いてきたなら心配しています。
- retorofan
- ベストアンサー率34% (425/1245)
>普通好きだったら心配しますよね、、? 普通ならね。 彼は、あなたとデートできて舞い上がっちゃって、 うわの空で聞いていたのかも知れませんよ。 >これは脈なしですよね、、 そう断言するのは早すぎます。 >今度持病の関係で入院するんだと言・・・ そんな重要なことを言って、相手に理解させるには 言う場所、言うべき時が大事だったのではないでしょうか?