• 締切済み

この男性は脈あり?脈なし?

32歳女性です。相手は31歳男性です。 何度も2人きりで出かけている男性から告白されません。これは脈なしですか? 2人で歩いているときは、恋人のような近い距離で手や肩が触れるほどです。出かける先は、カップルが多いようなロケーション最高のカフェや夜景を見に行くドライブなど。毎週のように会う約束をしていますが、親友のように思われているだけなのか、女性として好意を持ってくれているのか分からなくて不安です。

みんなの回答

• blazin
回答No.5

相手もまだ貴方に踏み出せないでいる。 そういう雰囲気を作り出してしまっているのが貴方。 ⇒告白されません。 貴方は今、 告白され「待ち」という態度を選んでいる。 待ち≒相手の様子を窺い、 相手の前に出ないように半歩下がって慎重に様子見。 その姿が・・・ 彼には今一手応え不十分に映っている。 貴方は既に片思いのスタンバイオッケー。 告白されたら喜んで受け止める、 そんなポジティブな姿勢として待っている筈。 でも、 彼にはそうは見えていない。 貴方から微妙に探られている。 探る≒まだ決めあぐねている? 何度も会っている割には、 貴方との異性的波長が今一生まれない。 貴方が選んでいる待ち構えスタイルは、 彼にはただの慎重スタイル(まだ模索中) そういう風に映っている。 だから大きな一歩が踏み出せない。 今の彼は、 (貴方に)告白しても良い返事が貰える予感。 それがまだ少ないんだと思う。 それなりに会っているのに、 ハッキリとした手応えのようなものが得られない。 その状態から、 強引に切り込んで白黒を付けたいか? 彼はそれをしたくないと思っている。 だから既に会う回数だけが増えてしまっている。 動くなら、 自分なりに大丈夫だと思えた時に。 今の彼にとって、 貴方はまだ大丈夫だと思われて「いない」んだよ。 彼に対して、 いつでも告白してきてくださいな♪ 女の私から行くのは恥ずかしい(怖い) でも、 その分受け止める姿勢はしっかりありますので、 是非貴方(彼)の方から一歩を踏み出してください♪ そんな優しい波長は伝わっていない。 むしろ彼を悩ませているのは貴方なのかもしれない。 告白されるかどうか(いつ来るんだ?) それを気にして以来、 貴方は彼に対して構えてしまっているよ? その構えた雰囲気が、 実は彼側の一歩(勇気)を出し難くしている。 その現実は気付いた方が良いよね? そうしないと、 彼は疲れて撤退してしまう可能性がある。 手応えを得られたら(自分的に大丈夫) そう思えたら動こうと思っていたけれど・・・ 手応えが今一だから厳しいか(止めておこう) 一歩を踏み出す前に、 揉み消すように好意を鎮静化させてしまうかもしれない。 それに慌てて、 貴方が背中側から追い掛けるように告白を放つ形。 そんなすれ違いの顛末は、貴方にも不本意でしょ? 告白の一歩は相手に選んで貰いたい。 そう考えているなら・・・ 告白しやすい雰囲気、 それは貴方の方から出していく事。 しっかり貴方からも、 彼を思っている事を伝えていく事。 今よりも分かり易く。 何となくでは無く、分かり易く。 彼との時間が糸井氏と感じている事、 それを彼に分かり易く示していく事。 分かり難いと悩ませている限り、 彼は更なる一歩は踏み出せない。 不安なのはむしろ彼。 自分の不安をいじる事で、 彼側の不安を放置しないように。 しっかり貴方も好意を担い、 彼が安心して前に進める接し方を。 大切にね☆

Yuhi-0603
質問者

お礼

自信がなかったのですが、あれこれ考えず素直に自分の気持ちが伝わるよう頑張ってみます。ありがとうございました😊

noname#263248
noname#263248
回答No.4

あなたに気があるならあなたから告白すべきかと。 脈はありますよ 告白すれば多分成功するかと思います しなければこれ以上は難しいかも

Yuhi-0603
質問者

お礼

そうですか(^^) 少し勇気が出ました。ありがとうございます

• go_gohide
回答No.3

32歳にもなってまだ男性からの告白が当たり前だと思っているのですか? 告白してくれなかったら脈なしになるならないを考える前に 自分から告白したほうが早いでしょう。 いちいち脈なしかどうかを考えていても時間の無駄でしょう。 告白は自分がしてプロポーズは相手にしてもらったら良いのでは ありませんか。

Yuhi-0603
質問者

お礼

たしかに、今までがそうだったし、男性からは自分で言いたいと言われてきたので そう思い込んでいました。 たしかに、私から伝えてもいいかも知れませんね(^^) ただ、出かける名目が、お互い仕事が忙しいので、気分転換に出かけよう という感じなので、私というよりは、どこかでリフレッシュしたいという意味でのお誘いなのかなと思って、自信がなかったのもあります。 一歩踏み出してみます!

• zabusakura
回答No.2

一度、二人の関係性を確認してみれば? わりと多いですよ。男性側は付き合ってるつもりなのに 女性は「付き合ってください。」って言われてないからって いうカップル。 彼は、付き合ってるって思ってるんじゃないでしょうか?

Yuhi-0603
質問者

お礼

そんなこともあるんですね…。。。 考えたこともなかったです。 そう思ってくれてるのなら嬉しいですが(^^) やっぱりみなさんも言ってる通り、こちらからアクションを起こさないとだめですね。

• Dr_Hyper
回答No.1

「腕組んで歩いても良い?」 例えばそれだけでも,答えに大きく近づくと思います。 なぜ,自分から。とあなたが思うので有れば,あなたと彼の相性はあまり良いとは言えません。別に告白しろとはいいませんが,目の前の男性を誰にも渡さない。という気持ちがあなたに溢れているなら,それを表せば良いのだと思います。まってタイミングを逃してイライラして,あなたのマイナス面が見えてきて離れていく。そんな最悪の事態になるのであれば,手を伸ばして届くところにいるときに,少しだけ特別なことをしてみてはどうでしょうか。 相手は,あなたからの「許可」を待っているだけかも知れません。 例えばこれまでの会話の中で,好きでも無い人に触られると鳥肌が立つの。 とか,痴漢の報道をみて,私は彼氏以外に触られると汚いと思ってしまう。 みたいな女性が普通に良いそうな言葉に,何もできないでいるかも知れないからです。 スキンシップで無くても,あなたというこの時間が一番好き。それだけでもいいとは思うんです。それを相手がどう受け止めるのか。溢れた思いをそのままにしておくのも,自分で気が付かない振りをするのも良くありません。 今はすこしだけ動いてみる時期なのかと思いました。

Yuhi-0603
質問者

お礼

なかなか男女の会話になってないところもあり、友達感覚だったので、少しそのような話題が出るように、自分の気持ちが伝わるようにしてみてもいいんですね。 許可を待っているだけかも というのは、私自身が今そうなので、相手もそう思ってくれてたらうれしいです。 もしそうなら、分かりやすく伝える必要がありますよね(^^) 少し頑張ってみます!