- ベストアンサー
脈ありか脈なしか判定!彼女の返事を分析してみた
- 24歳の社会人と21歳の就活生の関係を分析。友人を介して初めて会った4人での鍋パーティ後、2人での食事に誘うも就活の忙しさで断られ続けている。彼女の真面目さを友人から聞いても脈がないのではと思い悩んでいるが、最近のメールには好意があるような一面も見受けられる。脈ありか脈なしか、現時点では何もわからない状況。
- 24歳社会人と21歳の就活生の関係を考察。友人の紹介で知り合い、初めて会ったのは4人での鍋パーティ。その後、忙しい就活の中でも2人での食事に誘うも3回連続で断られている。彼女の真面目さを友人に話してもらったが、まだ脈があるかどうかはわからない。
- 脈ありか脈なしか判定を求める24歳社会人の質問。21歳の就活生との関係を説明し、友人を介して会った後も就活の忙しさから2人での食事に誘うも断られ続けている。彼女の真面目さを友人から聞いても脈がないのではと悩んでいるが、最近のメールには好意が見られる。現時点では脈ありか脈なしかは判断できない状況。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
彼女の位置づけとしてuiuiui0011さんはまだ<お友達>と言ったところでしょうか。 uiuiui0011さんも経験さてると思うので分かると思いますが、今が彼女にとって一番大切な<時期>だから、お友達が言うとおり、きっと本当に忙しいんだと思いますよ。 彼女は3回もuiuiui0011さんの誘いを断っているものの、最近のメールを見ると <気になる存在>にはなってきているのではないでしょうか? 彼女みたいな真面目な性格の女性は<自分(彼女)の状況を考えずしつこく誘ってくる男性>は あまり好まないように思います。 ここは社会人の先輩としての余裕を見せませんか? 「今は大切な時期だよね。俺もそうだったな。俺でよければ相談に乗るから教えてほしい事あったらいつでも聞いてよ」などメールで相談事とか受けると二人の距離がぐっと近づくかも^^ もしかしたらやり取りしてるうちに「会って相談がしたい」って言ってもらえるかもしれませんよ? ファイト☆
その他の回答 (2)
- gjmajtdjp
- ベストアンサー率0% (0/1)
私は脈ありだと思います 本当に忙しいだけなように思います もし脈がなければ 行けるか行けないか返事をしたあとに 「○○なら大丈夫かもしれない」 と、このような返事の仕方は しないと思います それに最後の 「○○さんの働いているところ見たいな」とか「就活終わって髪型変えたら○○さんに一番にみせにいくね!笑」 というのは貴方に興味を持っている 証拠だと思います 好きかどうかは彼女にしか 分かりませんが、 貴方に興味があるのでは というのは読んで感じました
お礼
ご返答ありがとうございます。これから頑張ってみます!
- memmamemma
- ベストアンサー率27% (38/138)
ご質問を拝読する限りでは、はっきり脈ありとは思えませんね。 でも、二人で食事に行くのをOKしたり、食事後も好意的なメールが送られてきたりと、まったくの脈なしとも考えられません。 個人的には、とりあえずあなたをキープしておきたいという意図を感じますが…。
お礼
ご返答ありがとうございます。私もそれは思いましたが全くの脈無しではないのなら頑張ってみます!
お礼
ご返答ありがとうございます。恥ずかしながら恋愛のこととなるといつも余裕がなくなってしまいます。もう少し余裕を持って彼女に接したいと思います!