• ベストアンサー

脈アリorナシ判定お願いします

私の友人(女・Aとします)の話ですが、脈アリかナシを相談されたのですが、私もそんなに恋愛経験が多い方ではないので、みなさんお助けください。 ・今年の5月頃、Aの友人に誘われ、BBQをした。そこに来ていたB君のことをAが気になり、電話番号とメアドを交換。何回か遊ぶ。(月3回から4回。週末のみ) →脈アリと思われるところ  メールをすれば、返事は大体すぐ返ってきて、誘いにものってくれる  家まで迎えに来てくれる(車で20分位?)  スキーを冬やろうかということになって、ネットオークションで、探してあげるよ、と言われた。板もたまたまだけど、ほしいものが一致し、お揃いにするつもり  いろいろ心配してくれる  B君の地元にAの女の友人と3人で遊びに行き、たまたま実家の前を通り、「ここ僕んち」と言われた →脈ナシと思われるところ  B君からの誘いはほとんどない(あることはあるけど、少ない)  遊んでからのメールもない(今日はありがとう、みたいな)  食事、施設の入場料等はワリカン  友達に紹介される時は、「友達のAさん」と言われる  共通の友人に「つきあってるの?」と聞かれたら、「いや、全然」 しかも、態度がその後妙によそよそしい     会話はやっとのことで普通に話せる感じになってきた    まあ、脈ナシのとこも、B君はオクテらしいので、それを考えれば仕方ないかな?という感じですが...  みなさんはどう思われますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

板をおそろいにするつもりというところは脈ありだと思いますが、それ以外は判断できかねますね。 友達のAさんというのも付き合っていないのだから、当たり前だし、自分の家の前を通過するとき、自分の家だと伝えるのも自然な行動だと思います。食事のワリカンも好き嫌いは関係ないですよね。 まだこの段階ではわかりません。ただ、嫌いではないと思いますので、これから先、彼女の頑張り次第で、お付き合いすることは十分ありえますね。 ただ、脈ありだよ。とは軽々しく伝えないほうが彼女のためですね。

agasa7
質問者

お礼

板のことは、私も脈アリと思いました。  友達は実家は、脈ナシの子にわざわざ言うのかな?と言ってました。あと、全部払ってとは言わないけど、脈アリだったらたまには「俺払うよ」とならないのかな?とも言ってました。友達も判断できかねているみたいです。  友達には「Aの努力しだい」と言ってみます。  ありがとうございました。  

その他の回答 (5)

回答No.6

>家まで迎えに来てくれる(車で20分位?) →脈ありだと思います。 脈なしと思われるところは、 彼がオクテなので、そういう感じに見えるのかなと思います。 オクテだから、恋のペースは遅いと思いますが、これから序々にデートを重ねていけば、いい感じになるのではないかと思います。

agasa7
質問者

お礼

確かに、脈ナシのとこは、オクテだったら納得、みたいな感じですよね。様子見て頑張れ、と伝えて見ます。  ありがとうございました。

回答No.5

あーだこーだ考えないで 質問を読んで直感的に感じるのは 脈なしかな。。。。。。。

agasa7
質問者

お礼

なるほど。できれば理由も^^  私は、誘えば大体OKってのが、脈アリだと思うんです。嫌なら来ないですよね。結構遊んでるみたいですし。考え甘いですかね?  ありがとうございました。

• kurakappa
回答No.4

脈は有る。と思いますが、あまり情熱的ではなく友達感覚の付き合いで恋愛するタイプでは?

agasa7
質問者

お礼

オクテらしいですからね。あまり、情熱的にはいけないのかもしれませんね。ふっと手とかふれただけで、さっとよけられた!一回、と言ってましたし。あまり、一緒に歩いてもらえないとも言ってましたし。  口に出しはしませんが、「俺のやり方についてこい、それが嫌なら離れろ」みたいな感じだそうです、かと言って自分から別れを切り出すタイプではないみたいですが。告白も。  ありがとうございました。

回答No.3

気が利いて親切な男って感じです。 好かれていることにも気づいているでしょう。 脈は無いと思います。

agasa7
質問者

お礼

友人はB君のことを「優しい」と言ってました。何かのフェスティバルに行って、トイレがとても混んでいてなかなか戻れなかった時も、携帯にかかってきて、「大丈夫?」と。これは、当たり前か...^^  好かれていることにも気づいていると思います。誕生日プレゼントを渡したらしいので。その辺りから、態度がいい方に変わったと言ってました。好きだから、いい方に思いたいのかもしれませんが。  ありがとうございました。

• zorro
回答No.1

人それぞれ性格行動が異なります。何とも言えません。これから交際を深めれば判断できるようになります。

agasa7
質問者

お礼

そうですよね、人それぞれですよね。  ただ、知り合ったのが5月らしいので、もう判断できても、という感じがしないでもないですよね。  友人には、も少し様子見てみと言ってみます。  ありがとうございました。