- 締切済み
脈なしか脈ありかどっちでしょうか?
皆さんにこれは脈ありなのか、脈なしなのか聞きたいです。 その女の人とは飲み会で知り合って、その日にメアドと番号を教えてもらって、メールして数日で二人きりで飲みに行ったりました。飲み終わったあとも、今日は楽しかったですとメールきたし。遊ぶ約束もしました。また数日後に二人切りでご飯を食べに行ったりしました。 だからもしかしたら脈ありかな~って思いました。 でもその女の人からはメールこないし、いつもメールするのは俺からです。メールして楽しいなって思ってても、少しメールしただけで、ちょっと出かけるからとか用事あるとかでメールできないって言われます。だから用事終わったらメールしてとか俺は言うんですが女の人からメール来ないです。用事終わった?とかメール今できる?とか送りたいと思うんですが、しつこい男とか思われるのは嫌なので我慢してます。 酒の席で酔ってメアド交換したので、本当は教えたくなかったのかなとか思えてくるし、仕方なくメールしてるのかなって不安です。 でも質問したらメールはちゃんと来るし、一緒にどこどこ行きたいね~とかメールきます。手も繋いだりしました。 これってどうなんでしょうか?脈ありですか?脈なしですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yagiri
- ベストアンサー率16% (15/89)
メールが嫌いな女性もいますので、メールが来ないからといって凹むことはないと思います。何か用事があるんだったら電話すりゃいいじゃんって考える人もいます。一度それとなく確認してみてください。 脈ありと考えるのが普通です。ただ、メールごときで脈ありとか脈なしとか気にしてるようでは、彼女は引いてしまうと思いますよ。脈なしだったとしても、そんなこと気にする必要はありますか?このまま続けると単なる男友達に終わってしまうことも考えられます。大事なのは、もっと会って話す時間を増やすことだと思います。燃え上がる気持ちは解りますが、ある程度相手の立場になって行動してみてはいかがでしょうか。 何度も会えば、相手もきちんとあなたの行動を見てくれているでしょうから、あなたの想う気持ちが伝わり、信頼関係がある程度深くなった時点で告白する。こんな流れはいかがでしょう。電話やメールでコクるのは厳禁ですよ!男なんですから、キッチリ決めてやりましょう! 健闘を祈ります。
- totomatsu
- ベストアンサー率34% (46/132)
まったく脈がないとは言えませんが、女としての意見です。 きっと質問者様をとってもタイプとかでは無いのかなと思います。 でも決して嫌いでは無いし、自分に好意を持ってくれているらしい。 と、いう感じでその女性はまだあなたを恋愛対象としては 見ていないけれど可能性がゼロでも無い、と。 男性はガーっと盛り上がってすぐアタックしてくれますが 女性の気持ちの変化ってとっても緩やかなんです。 すぐに恋人同士になろうとか思わないでのんびり、しかし きっちり思いは伝えながら待ってあげて下さいね。 それと、4600円の会計を2600円払って自分が多めに払った、 という感覚はちょっとせこいかなぁと感じました。 女性って男性より打算的に物事を判断しますからこうゆう ちょっとした事で恋愛対象外に置かれる場合もありますから 手厳しいですが書かせていただきました。 (決して全部出してもらって当然、という事では無いんです。 出してくれようとする「気持ち」に感動するんです)
- 20020202
- ベストアンサー率33% (2/6)
飲み会の後、飲みに行ったりご飯を食べに行ったときは、あなたのおごりでしょうか? あなたのおごりなら、脈無しと判断します。 また、メールを読む限り、彼氏の存在が伺えます。 飲み会の後の遊びで、女の人がお金を払うしぐさを見せる、または、割り勘で会ったのなら、30%ぐらいは脈ありですね。 これからの付き合い次第では、付き合えるかもしれません。
- naoya4912
- ベストアンサー率12% (8/66)
失礼ですが、なんか彼女の立ち振る舞いが、キャバクラ嬢の接客にかぶって感じました。 ひょっとしてその子は、結構遊び慣れた感じはしませんか? まだ付き合ってないのだから、脈ありかなしかと聞かれれば、脈はあるんじゃないでしょうか。 その子と恋人になりたいと考えてるなら、あとは今後のあなた次第です。がんばって下さい。
>一緒にどこどこ行きたいね~とかメールきます。手も繋いだりしました これさえなければ100%脈無しなんですが、これが大きいですね。 脈は大きいとはいえませんが確実にあると思います。頑張ってください。
補足
回答ありがとうございます。 飲みに行ったりご飯を食べたときは割り勘でした。 飲みに行ったとき時少し多めに払った時も(4600円だとしたら、俺2600円その子2000円)そのあとにデザートを奢ってくれたりと とても優しい子です。 彼氏とは最近別れたと聞きました。