担任教師との関係性について質問です。
担任教師との関係性について質問です。
ここ数ヶ月の間、妻が息子の担任教師と頻繁に電話してるのを見ます。
それには、息子のクラス「中学生」の3学期を終えて際にクラスを解散するという意味での会「打上げ」を開く為の保護者としての幹事を、うちの妻が引き受けてるというのもあるのですが、私はその為だけの連絡なら分かるのですが、話の内容を聞いていると、プライベートの事まで色々突っ込んだ会話をしてて「30分~1時間以上」
恐らくですが担任の方から飲みに誘われたりしてるのだろうという話までしてます。「結構妻も楽しそうに」
電話以外にLINEのやり取りもしているようです。
それにその担任はうちの息子と同じクラスのあと2人くらいを自分の家に招いたりして、泊めたり学校には黙って息子達を都内等々に自分のクルマで連れ回したりしています。
先日、他の幹事補佐等を含めた保護者を集めた食事会があり、そこで担任が帰りに?息子にプレゼントをくれたり妻にもプレゼントをくれたりして喜んで帰って来ました。
そこで質問です。このクラス会みたいなものも学校非公認、うちの息子達を連れ回す事も学校に許可なくやっていて、それと一教師が生徒の保護者に個人的なことをして来るというのは良いのでしょうか。
これ以上酷くなるようであれば学校側に抗議しようとまで思ってます。
【補足】
私達夫婦は、バツイチ同士で結婚し、妻の連れ子が3人居ます。
なので子供達の教育や学校の事は妻に任せてます。
授業参観等には私も参加しますが。