• 締切済み

彼女の言葉使い。。。

40代の彼女が上司の事を彼氏に話してる時に「あいつクソだよ」「ほんとクソ」 って何度も話してたらどう思いますか? 好きなら何とも思わず気になりませんか?

みんなの回答

回答No.8

>文面を拝見しました 40代の彼女が上司の事を彼氏に話してる時に「あいつクソだよ」「ほんとクソ」 って何度も話してたらどう思いますか? 好きなら何とも思わず気になりませんか? >あなたが男なのか女なのかわかりませんが 「あいつクソだよ」「ほんとクソ」 って何度も話してる友達がいるのだと思います。 まー状況がよくわかりませんがそういう事を人に向けて話す人って 周りを不快にしてる事に気付いていない人の特徴ですよね。 だから周りはその方から何も学べない=付き合い方・接し方が希薄になっていくのだと思います。 人をあまり大切にはして来なかったんだろうなとそのお友達を見ると思います。

回答No.7

ドン引き!

• ta_kuchan
回答No.6

内容によるのかも? 一概には言い切れないけど、仕事が出来ない人程、(目上)の人に 対して文句を言う。 ただ 人をクソ等と言う人とは付き合いたくない。 私個人的には好きな人だったら気持ちは冷めるかな。

回答No.5

上司による。

• runi_NGR
回答No.4

普段の言葉遣いって、無意識に出ちゃうんですよね。 おそらく、彼女は、同僚と休憩時間などに、 「あいつはマジ、クソだな」 「あのクソ、信じられない」 「クソのくせに、生意気な」 「まじクソ、クソ中のクソ」 のように、汚い言葉を使っているのだと思います。 結局、人を「クソ」呼ばわりするのは、 他人をやっかみ、蹴落とし、批難し、 自分が正しくてえらいこと誇示したい人なのでしょうね。 40にもなって・・・ というよりは、40女ですもの、 20代女性を見てたら、イライラするでしょうし 20代女性をちやほやする中年男性にも、イライラするでしょうから このまま付き合うなら、 ほめて、やさしく育てていくしかないと思いますが 性根の腐った素行の悪い方はなかなか治らないと思います。

• sashakiss
回答No.3

その彼女と同等レベルの彼氏なら 気にならないんじゃないでしょうか。 それぞれの人間性のレベル、 ・・・っていうのがありますからね~

• retorofan
回答No.2

「好きなら・・・」 あり得ないから、それ以上は考えられない。

• retorofan
回答No.1

絶対に友達にはなりたくないです! 近くに来たら、避けて通りすぎます。 話しかけてきたら、逃げます!?