- 締切済み
検索窓に「ゴールド免許」と打ったら
上位に、「恥ずかしい」と出てきます。 これは「ゴールド免許(になれずに)恥ずかしい」という意味でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neKo_quatre
- ベストアンサー率44% (737/1646)
回答No.4
運転していない、免許持ってるだけのペーパードライバーだと、何もしなくてもゴールドになっちゃう事があるから、それで自慢してるんだったら恥ずかしいって話とか。 今日、たまたま講習(60分)行って来たけど、 優良運転者講習(30分) 一般運転者講習(60分) 初回更新者講習(120分) 違反運転者講習(120分) 自分の地域だけかもですが、60分の講習が一番人数少ないって言ってました。
noname#261831
回答No.3
実際にしてみて、 その恥ずかしい内容は ペーパードライバーと勘違いされる。ことで人に見せられないとの事。 当方ゴールド免許をすでに4回も更新した身。 ほぼ毎日運転している者にとって、その更新時は、経済的にも時間的にも優遇が大きいと思いますが、... 。
- chouryou
- ベストアンサー率45% (159/352)
回答No.2
どちらかというと 「ゴールド免許になってる=ペーパードライバーなんでしょ?→運転ほとんどしてないのにゴールド免許って恥ずかしい」 みたいな『ゴールド免許持ってる人への、想像だけで偏見を持ってる人の脳内意見』という記事が多いみたいですね。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.1
実際にやってみたのですが、 >これは「ゴールド免許(になれずに)恥ずかしい」という意味でしょうか? でもないみたい。。 Googleさんの検索結果 >中には「ゴールド免許が恥ずかしい」と感じている人が少なからず存在するようです。 などが ゴールドになった「のに」恥ずかしいって意味が 上位に来ているみたいですね。 んま、免許を取る人がそもそも減ってるみたいなので、 これらも、化石化してくる話なのかも知れませんが。