• 締切済み

この感情(恋?)をどうにかしたい

質問です。 27歳男性彼女歴無し 都内のとある中小企業に勤めている入社半年目の正社員です。 他部署の新人の派遣社員に一目ぼれしてしまいました。 あるとき、オフィスを出ようとしたときにその娘が入ってきてすれ違いになり、マスク越しでも分かるその圧倒的なオーラと言うか可愛さに見惚れてしまい、自分でも分からずその娘の姿を目で追ってしまいました。大げさかもしれませんが、過去の失恋によるトラウマから「もう二度と恋なんてしない」と決め、いくら可愛い女性の社員や派遣社員がいても別に心は動かなかったのに、なぜかその娘を見たときに押し殺していたこの感情が沸き起こりました。クソ。 で、それからその娘のことが気になりだして、ことある毎にその娘を目当てに他部署の方を遠目でチラチラ見たりするようになりました。※さりげなく、気付かれないようにです。 しかし、ここでネックになるのが、2点です。 一つ目が、勤めている部署が違うこと。 接点が無いのと、話す機会を作ることが出来ないので、どう接すればいいのか分からない。 二つ目(これ最大のネック)が、立場が違うこと。 先ず、正社員が女性派遣社員に手を出す時点でアウト。しかも相手は入ったばかりの大学生。 仮にアプローチして嫌がられたりすれば、私の立場が危うくなって懲戒解雇になりかねない。 そして会社のイメージが下がってしまう。 現在、その娘と同じ部署の、私と普段から仲良くさせてる女性の派遣社員(40代くらいで結構顔が広い)にこのことを打ち明けて色々探りを入れて貰ってはいますが、果たしてどうなることやら。 私の経験上、そういう娘って世の男性がスルーするとは思えないんですよね。なので、かなり高い確率で彼氏いると思います。 一応、自棄になって「いっそのこと彼氏いてくれたら諦められるのに」と心から願っていますが、もし奇跡的に彼氏がいないってなった場合、どのようなアプローチをかければいいのでしょうか? やはり立場上、正社員が派遣社員の女性に手を出すのはご法度ですかね。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• keizo99
回答No.8

確かに、リスクはありますね、でも、今の、ままでは、スト~カてきに、なりますし、ただ、貴方の知り合いの女性に、話してもらつたり、して、バレたり、振られても、その、行為は、より、噂が広がるかもしれません、 ダイレクトに、話すしかあらませんね、断わられるのを、覚悟して、アタックするしか、有りませんが、貴方は、断わられたら、そのシヨツクに、耐えられますか、また、前の、トラウマになりませんか、人て、声をかける時間は、一分間ぐらいで、決まります、断られても、一分間、上手くいつても、一分間、どちらを、選びますか、掛けない後悔より、掛けた後悔を選んだ方が、後々に、後悔を残さない人生に、なりますよ、 どうしても、勇気が、なければ、レ~タ~手紙で、告白ですね、自分で、渡すか、その、40代の女性に頼むか、中身の文面がわかりませんので、他人から、漏れる心配はありません、と、思います、 文面は、(始めまして、私は、何々部署の、名前と、年齢を書き、一方的ですいません、社内、女子とは、会社で禁止と、言われていますので、社外、帰りに、外で、お茶でも飲めたら、と、一方てきですが思っております、 もし、よろしければ、ご返事、返答頂ければ、嬉しいのですが、お願い申し上げます、)、て、送ってみたら、やらない後悔より、良いと、思います、男は、やはり勇気がなければ、男ではありません、 私は、振られる数から、学びました、人生一回切ですよ、

回答No.7

a) 40代の女性に打ち明ける前に、当の女性に打ち明けるべきでしょう。 その40代の女性が、裏で貴方のことを笑い話にしている恐れは 無いのでしょうか? b) 私なら、当の女性を呼び止めて、こう言う。 「あ、良かったら、今度、食事でもしながら、少しお喋りできませんか? 無理にとは言いません。貴女に関心を持ってしまい、 今の僕は、仕事も上の空なんです。 良かったら、都合の良い日時を教えて下さい。。。」

回答No.6

懲戒解雇がコワイ程度の恋ってことです。 遠くから眺めているだけにしなさい。 それがあなたには似合っています。

• yaasan
回答No.5

あなたがアウトと思うなら、どうしようもないと思います。アプローチするにはアウトじゃない、と思い込んでじゃないとできないので。

• tuyosik
回答No.4

幸せで、悩み苦しみなく願い叶うように、与える、助ける慈しむ哀れむ祝う教える教わる

• agehage
回答No.3

またそんなことを考える時期でもないし、考える権利もないと思います 少なくとも世間話ができるくらいの人間関係を作らなければ「社員と派遣の恋愛の是非」なんて考える必要もないし、権利もないのです まずは恋人の有無を聞いてもらうのが良いでしょう 今の時期なら必ずバレンタインを用意するはずなので、「恋人にはどんなチョコをあげるの?」と聴いて貰えばわかるはずです

• zabusakura
回答No.2

やはり立場上、正社員が派遣社員の女性に手を出すのはご法度ですかね。 ふられるという選択肢は無いんですね?その可能性の方が高いと思いますが。

noname#255227
noname#255227
回答No.1

恋愛は自由なので、構わないと思います。 でもそんなに魅力的な人なら彼氏がいるだろうし、いなくてもライバルが多いと思います。