- 締切済み
2ヶ月ぶりに連絡されたバイト先の子への返信に困っています
- 2ヶ月前に閉店したバイト先でお世話になった子(好きな子)から閉店当日にバイトに関する連絡が来て対応していましたがどう返信すれば良いか困ったまま2ヶ月経ってしまいました。
- 私自身もうすぐ遠方に引っ越すので後悔しない為にせめてバイトのお礼くらいは言おうと思っているのですが、大丈夫ですかね?
- 2ヶ月ぶりの連絡に困っています。バイト先の子に返信する方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
お礼は大丈夫。時が経っても。と思います
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
全然大丈夫。あなたには引越しという連絡のきっかけになる大きな理由があるから。もう直ぐ遠方に引っ越すことを伝えつつ、以前バイト中にお世話になった事に対して丁寧にありがとうを伝えれば良い。あなたのありがとうには、片思いさせてもらってというニュアンスも勿論含まれている。それって全然嫌じゃない。むしろあなたの律儀な印象が伝わる。その際のレスポンスがもし良かったら、これからもたまにはやり取りしたい位は伝えれば良い。それってあくまであなたの願望であって、彼女に対する強制でもなんでも無いから。あまり考え過ぎずに身軽に動いてみたら?その代わり、あなたは連絡をした(残した)時点で一つの達成だと捉える事が大事。メールや LINE を送った後、返事が来るまソワソワと待つような自分は選ばない。返事が来ればもちろん嬉しい。来なくても、こちらからありがとう届ける事ができた(その時点で個人的にはすっきり)。相手のレスポンスの有無やリアクションの良好度合いはあくまでプラスアルファ。思い切って連絡してみた事自体が既にプラス。新しい環境に気持ちを切り替えて臨めるようになった時点でプラス。そんな前向きな整理を持って、引っ越し先に爽やかな気持ちで進んでいけるように。大切にしてみて☆
特に未練なく、最後のあいさつをして置きたいってことなら いいんじゃないかな。 「すみません、最後のメッセージ送ったつもりで送れてませんでした。そしてXXへ引っ越すことになりました。バイトではとてもお世話になりました。本当にありがとうございました」 とか送っておけば綺麗に終われるんじゃないかな。
大丈夫ではないと思う。もう忘れるべきかと。 2か月前のバイトの知人ということで、今更遠方に行く挨拶をする間柄とは思えません そうなると「なんで今更連絡してきたんだろう?」となりますよね 普通連絡が来るはずのない人から用事がないのに連絡が来ると気持ち悪いです