• 締切済み

またこちらから連絡してもよいのか?

バイト先に好きな女性がいます。 彼女は4月から就職するので、3月からバイトには入っていません。 3月は入る予定だったみたいですが、就職先へ研修へ行かないといけないため入れなかったみたいです。 そこで、彼女の送別会を開きたかったのですが、彼女も忙しいようで行けそうな日がないと言われました。 研修は課題など出されたり、研修前も何かしら準備などもあり忙しいと思うので無理に時間を作ってもらうのも悪いから、これからも飲み会誘ってもいい?と聞いたところ返信はありません。(今迄辞めた人も飲み会に呼んでたので、割とフリーな飲み会なのは彼女も知ってると思います) 今迄の飲み会の誘いもメールでの返信はあまりなく、直接会ったときや日にちが近くなったときに返信が来たりとだったので、今回も日にちが決まって連絡すれば連絡をくれるかもしれません。 これからも誘っていいか?というメールに返信はありませんが、この間彼女の卒業式がありました。 なので、おめでとうとメールを送りたいのですがよろしいのですか? もしかしたら彼女はバイトの人たちと関係をもちたくないから返信しないのかなと、ネガティブ思考になっています。 彼女は少しメール不精なところがあるみたいで、友達にも返信することをよく忘れたりするみたいです;;(本人から聞きました) 電話番号も知ってますが、忙しいときに電話するのも迷惑かなと思ってます。 本心は彼女しかわからないですけど、一般的にみて色々な意見を聞きたいです。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

• gyong
回答No.2

そっとしてあげたら? あなたにもバイト仲間にも興味がないから、送別会案内のメールをしないんですよ。 レスしたら、あなた、「メールを返事するので俺に気があるのでは?」と勘違いするでしょ。 それに社会人になると、もうそれだけで疲れていっぱいいっぱいになり余裕がありません。 もし送別会やるなら、仕事がなれて落ちついてくる5月とか6月がいいかもね。彼女が参加する可能性は低そうですが。

• aper50
回答No.1

彼女はもう研修に入っている時期でしょうか・・・ 多分、社会人になるプレッシャーで今、大変なんだと思いますよ。 責任もバイトの時とは比べ物にならないですし。 そっとしておいてあげてはどうでしょうか。 私なら諦めて自分の手に届く恋を探しますけれど・・・