- 締切済み
妹の存在が嫌で嫌で困ってます。
私は双子で姉なのですが、妹の事が嫌い過ぎて今まで都合のいいように使われてたと思った腹が立ちます。 人のメガネを使ってレンズ画面の方を置いたり、床に置きぱなし、メガネを付けまま寝て曲がってしまったり、それを注意したら別にいいじゃん心が狭いとか言ってきます。 駐車場に停めた際 私が車を先に降りた時に、妹が降りてくるのを待っていたら、何でぼーっと突っ立てるのと言われました。私ならドアを押さえていたと言われたのです。 いつも私ならこうやってやるのにって言うのです。そんなにあなたの思う様に動けないって言ったら、そんな優しさがないのね。気が回らないって人を蔑むです。他にもあり過ぎて、もぅ何がなんだか、、、 あと私の事を痛みを我慢できないよねって言うです。私は我慢強いって。 私は痛みの感じ方って人それぞれだと思うで、 比べるとかないと思うですが、、、 本当にずる賢いんです!!!! 色々あるですが、、 私は妹より頭の回転が早くなくて、言い返せないで、妹は先の事も考えるので今考えるといい様に使われたなぁって思う事が多々あります。30代後半なんですが、妹がマッチングアプリで結婚したいと色々な人と会って付き合って別れてを繰り返してたんですが、最近3ヶ月弱付き合って子供が出来たらしく、結婚するそうなんです。その相手は私ともマッチングしていました。笑 妹は私ともマッチングしていた事も知っています。私は1度やり取りしただけですが。妹は既に会って居たらしく、 妹は子供嫌いです。 子供が近くにいるとうるさいから、どっか違う所に行こうとかすぐに言ってくるし、それなのに今はもうルンルンで、気持ち悪い過ぎます。 今妹は頭の中お花畑になっていて、それも腹が立つです!! 私が嫉妬しているのは分かってます。 でもあんなに雑でジャイアンみたいな性格を隠して(男の前だと気持ち悪いくらい猫被ってる)誰かに話をしたくて、、、 私最近、奇形児が生まれればとか、上手くいかなくなればいいのに、離婚すればいいのにとか祈ってしまっていて、最低なのは分かっているですが、そんな事を祈ってしまっている自分も嫌で嫌で、ストレスが溜まって。 何かアドバイスあったら教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2731/12290)
妹が、妹が、と思うから苦痛なわけで、できるだけ離れてみてください。考えることも辞めるように。そうするとあなたにも明るい未来は開けてくることもありますよ。妹が、なんて思っている限りには自分の幸せを見逃している可能性が高いですから。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
嫌にならない、慈しむ、哀れむ、ほめる、放っておく、理解する。今ここ自分の心と体に集中する、気づく、確信する、困らない。生命が幸せで悩み苦しみなく願い叶うように考える話す動く生活する。ちょうどよく。害さない、助ける。心広く。無駄話しない、優しく。私と比べない。ありのままに知る、ふさわしく、自由に。決めつけない、柔軟に。うまく。軽快に、笑。過去や他人を気にしない。生老病死ある、会う離れるある、現れ消える、すべて一時的、ずっとではない、過ぎ去る。と思います。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (957/8930)
そんなに意地悪な妹なら早く結婚して出て行ってくれた方がいいじゃないですか。 離婚して戻ってきたらこれまでの苦痛に満ちた生活に加え、子供の世話まで押し付けられますよ。 妹に似て可愛くないかもしれない子供の世話を。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
妹さんは、非常識ではなくて、 無常識なので……離れるのが正解です。 居所を変えませんか。 できれば、外国のような 飛行機 or 客船でしか 行けないようなところへ 転居しましょう。 それが、懸命な スタンスです。 Good Luck.
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1374)
損してるって感じちゃうんですね。 比較対象がいるから仕方ないです。 いくら双子でも違う人生なので、自分の今ある幸せを見つけましょう。 なんだかんだいって姪とか甥って可愛いもんですからね。 下手したらマナカナ姉妹みたいに子守りを頼まれちゃうかも。 裏で母親が楽してると思うと複雑ですけど。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1179/7113)
双子とは言え、距離が近すぎるのが原因だと思います。 妹から離れましょう。 幸せになってもらいましょう、不幸になることは望まない。 離婚して戻ってきたら、また貴方はストレスを抱えるのですから。 妹の結婚を良い機会と思い、遠くに離れましょう。 引っ越しして交流しない、一人暮らしを楽しみましょう。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2158/5099)
いつまでも家族に依存は辛いでしょう? 自立してはどうですか? 経済的に可能なら一人暮らしをしてください。 無理ならせめて精神的に自立しましょう。 自室くらいはあるでしょう? 最低限の生活上の接点はこなして あとは自室で過ごすなり外に落ち着ける場所を作ってはどうですか? 家族だから、姉妹だから、双子だからと接点を持ちすぎるから軋轢も生まれるのです。いいかげん大人なんですから自分のことは自分で守りましょう。 妹さんにはさっさと家を出てもらえばいいじゃないですか。嫌な人がいなくなれば気持ちもさっぱりするでしょう? 破談になって帰って来られたらまた面倒くさいでしょうに。 家の中に目を向けてないでもっと広い外へ目を向けてください。 人の恋愛よりも自分の恋愛に集中しましょうね