- ベストアンサー
彼女の過去に嫉妬してしまいます。
彼女と付き合って4ヶ月です。 最近自分の先輩と過去にやっていたことが判明して 嫉妬してしまいます。 考えないようにしても考えてしまいます。 彼女のことはとても好きです。 このような場合どうしたら 考えないようにできますか。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大半の男は彼女の過去に嫉妬します。 なのでどちらかと言うと普通です。 独占欲が強いのだと思います。 面倒くさがる女性も多いですが、面倒くさいけど嬉しいです。 どうしたら良いか。 彼女の過去は変えられないしね。 でもあなた自身が過去の彼氏になったら未来の彼氏はあなたに嫉妬するでしょうね。 もし先輩後輩の仲だったら、未来の彼氏はあなたのことが嫌いになってしまうかも。 そうなれば、俺はおまえに何もしてないし勝手なこと言うなよって思うよね。 考えないようには出来ないよ、きっと。 好きになればなるほど。 もし何十年も連れ添う仲になればそんな過去が懐かしくなる。 だから今は今の感情をそのまま楽しみましょう。
その他の回答 (12)
- ao5k080126
- ベストアンサー率13% (28/205)
思い切って貴方も先輩とすればよい、関係できて彼女と平等ですよ。(笑)バカなこと言ってると思うでしょ。貴方の嫉妬もバカなことです。過去は変えられないですからね。何処が情報源なんでしょうか?それこそ貴方と彼女を嫉妬する者かも知れないし、彼女自身だとすれば焼かせようという浅はかな考えです。女の過去はパンドラの箱です、開けても良いことなどありません。
- oknagahiko
- ベストアンサー率24% (14/57)
もっと好きになる事です。もっともっと好きになる事です。大切な生き物です。生物ですので暑くなると腐ります。本当に好きなら例え、バツイチ子連れも関係ないでしょう。あなたの選択権より彼女の選択権が優先で先輩は選択されてません。彼女にバツはついてませんよ、子連れですか?。貴方をチョイスしているじゃないですか?。どこを観ているのかな?。それとも彼女は公衆便所(肉便器)と云う類いですか?。貴方のその迷いは関係を腐らせる原因ですよ。見るのでなく、見つめることが大切と感じました。セックスの楽しさよりチークダンスの楽しさが勝る場合も有ると思う小生です。
- nagaineko
- ベストアンサー率28% (563/1990)
>このような場合どうしたら 考えないようにできますか。 考えないようにはできません。 考えない人は最初から考えません。 考える人は、いつまでも考えます。 でも、過去があるということはそれだけ魅力的な女性だと いうことじゃないですかね? 魅力的な女性に過去があるのはしょうがないことです。 どうしても耐えられなければ、過去のないまっさらな女性を 探すしかありません。私は、それも一つの選択肢だと思いますけどね。
- lialyfia
- ベストアンサー率22% (24/105)
こんばんは それは彼女か、先輩のどちらかが 貴方に話した、と言う事ですよね? 普通に考えておかしいと思いませんか? 先輩から言ったのでしたら、口からでまかせで2人の仲を引き裂こうと画策している。 彼女からだったら、嫌われるように仕向けて恐らく貴方と別れようとしている。 暫く彼女と距離を置くといいかも知れません。 失礼しました
- bunyago
- ベストアンサー率40% (180/442)
№7の者です。 >このような場合どうしたら 考えないようにできますか。 もっと解り易い事が 思いつきました。 日本は、自然災害が多いですよね。 もしかしたら 事故かもしれません。 或る日(急に) 大切な人が亡くなる事も有るんです。 もしくは、貴方が亡くなる事も… 嫉妬に囚われず 後悔しない様に 生きればいいと思います。
- bunyago
- ベストアンサー率40% (180/442)
若い頃は、つい嫉妬し易いですね。 嫉妬に負けて 彼女に辛く当たれば 最低の男になりますよ。 過去は、過去。 彼女が 先輩を 引き摺ってるんですか?。 そうでない(貴方だけを見てる)なら これから 彼女と一緒に 楽しい思い出を作る事が 一番大事ですよ。 >このような場合どうしたら 考えないようにできますか。 先輩としょっちゅう 会わない事ですね。 もし貴方の元彼女が 居たとして その元彼女が 今彼女と 頻繁に会ってたら どんな心境でしょうか。 割り切れない間は、先輩とあまり会わない方が いいと思いますよ。 ※結局 先輩と彼女は、別れたのだから 貴方は、もっと彼女の良い所(中身)を見つけて 貴方と彼女の笑顔を大事にして 先輩より長く交際したら 大した問題じゃない(乗り越えられる) と思います。
- KZ1105A1
- ベストアンサー率26% (277/1045)
>考えないようにできますか。 多分、出来ないでしょう・・・・それはアナタ自身が一番分っている事ではありませんか?? 処女をもらい受け、初めてが自分であって欲しい・・・ それは女性経験が少ない「未熟者」全ての意見であり、わがままです。 端的に言えば、じゃ女性側から視れば、過去より今の男の方が「全然イイ・・・巧い、アタシはこれを望んでいた・・・」となれば、勝ちですよ。 女の過去に嫉妬する男程「みっもない」男はいませんよ。 ましてや、それを問うなぞ論外です。
- horizon116
- ベストアンサー率42% (129/301)
昔から歌の歌詞にもなったほど、同じ感覚の人も多く存在しますよ。 全く気にしないタイプと、ずっと気にするタイプに分かれます。 気にするタイプの方へ「気にするな」というのは無理なのです。 気にしない様にしても気になるでしょうし、意識すれば余計に 気にしてしまうし、我慢すればいつか爆発する事も多い様子です。 ただ、ご提案出来るとすればふたつ。 ひとつは、「受け入れる」です。 物事は考え方次第で変わってくるコトが多いものです。 その彼女が貴方と出会った。 貴方は彼女を好きになった。 きっと彼女だから好きなのでしょう。 彼女が「今の彼女」へと成長したのは過去の環境・境遇の色々です。 日常生活や日々の出来事を長年経て、「今の彼女」に成ったのです。 その彼女を、貴方が好きになっただけなのです。 即ち、彼女の過去も含め好きになったという事なのです。 そして、もうひとつのご提案。 過去のある女性ならば、チャンスと捕らえてみて下さい。 彼女には「彼氏」という前例があるのです。 それは彼女にも貴方にとってみても比較対象な訳です。 ならば、その前例を全て打ち消すくらいの優しさや想いで接し続けて 下さい。 そうすれば、貴方は彼女の中で「一番の男性」に成れるのです。 過去を持たない女性は比較対象が無いのですから、貴方もまた危うい かも知れないという事なのですよ。 いかがでしょう。 「受け入れる」ってコトを試してみて下さい。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
考えないようにするのでは無くて、考えてしまうそのエネルギーを今の目の前の彼女の笑顔の為に使う(活かす)。嫉妬に蓋をするのでは無く、嫉妬に使われているエネルギーを違う方向に向ける。嫉妬するしないは勿論あなたの自由だけれど、その嫉妬の先に愛する彼女の笑顔は無い。それでもあなた個人的嫉妬道をゴリゴリ押し進もうとするのか?あなたは自分に自信が無い彼氏。現時点で自分は彼女の進行形の交際相手だけれど、単純に異性の魅力という天秤にかけられたら自分は元彼にも、他の男子にも負ける。あなた自身そう思っている。だから不安になるし、不安が歪んで嫉妬という形で登場してくる。そんな不器用で不安定で不完全なあなたを彼氏として選んでくれた彼女。もっともっと大切にしないと。嫉妬するエネルギーがあるなら、あなたを選んでくれた彼女が笑顔になる為に使う。あなたと彼女の今が素敵な時間として積み重なっていけば、今という時間は2人にとっての共通の「素敵な過去」になる。素敵な過去の貯金が増えれば増えるほど、彼女にとってのあなたという存在感も上がっていく。その作業を始めてまだ僅か120日。悩むだけの時間も経っていない。嫉妬してしまう弱い自分も否定しないで受け止める。あなたには嫉妬出来るだけの大きなエネルギーがある。それを自分が関与出来ない過去イジりに使ってしまうのか?今の、目の前の彼女を笑顔にする為の活きたエネルギーとして使っていくのか?その部分にこそ、あなたの彼氏力が見える。そしてその部分の充実こそ、あなたが他の同性と差別化して認められる大事な部分でもある。大切なのは今、そしてこれから。しっかり二人の時間の居心地を作り上げていけるように。今の、目の前のあなたを感じようとしている彼女を悲しませる事が無いように。あなたは彼女の愛する彼氏だけれど、彼女の管理者では無い。あなたのその嫉妬心は、管理者目線も含まれた彼氏という領域からは越権した不誠実な部分がある。あなたにもあなたの固有の過去があるように、彼女も彼女なりに考えながら、選びながら今の自分に至っている。そんな彼女の歴史も丁寧に、そして大切に受け止めていけるかどうか?それが出来る彼氏=これからも付き合っていきたい彼氏。そんな彼女目線からも自分自身を見つめ直して、これからの交際関係に活かしていけると良いよね☆
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (714/3403)
彼女と先輩がや●てる姿を想像しながら、彼女とあれをするってのはどうでしょうか? 彼女が寝取●れてる姿を想像するだけでも結構興奮できる場合のあるのです。 彼女と先輩が過去にあれをしてたってのが生理的に無理ってなってるならあれですが、貴方の場合は嫉妬なわけなので、あれをするときの原動力にしてください。 「こいつ~~! 先輩とのときもこんなヨガ●方してたのか?こんちくちょ~!」って感じで良い意味で燃えられる材料にできますし。
- 1
- 2