- 締切済み
彼女の過去に対する嫉妬
彼女の過去に対する嫉妬 今回質問するのは、彼女のことについての質問です。 彼女19 自分22 同じバイト先の子なんですが、付き合い始めて二ヶ月くらいです。 質問というのは、彼女の今までの異性関係なのですが、 今まで彼女自身の口から聞いていた話だと、今まで三人の人(自分込み)と付き合ったことがあると聞かされていましたが、たまたま興味本位で「他にもいるんじゃないの?」と聞いてみたら、いるそうでした。付き合ってたというより、一晩だけ肉体関係を持ったということでした。 自分と付き合っている時に他の男性と肉体関係を持っていたら、辛い事なのですが、実際は付き合う以前のことなので、私が嫉妬するのはズレていることだとは思うんですが、その人から時たまメールがきたりするらしく、彼女自身も「別にそんな気は無いから」と言ってくれてます。 また彼女も、つい最近親に私のことを話したらしく、とても嬉しく、思っているのですが、 なぜか心に霧がかかったような感じになってしまっています。 また、最近私自身がかなり嫉妬をするようになってしまい、少し自分でも困ってます。 嫉妬する気持ちは持ち続けて良いんでしょうか?? また自信がないからこんなに不安になるんでしょうか??
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uhouhokunn
- ベストアンサー率0% (0/0)
彼女のそういう一晩だけの肉体関係などという 関係は良い事ではありません。 まだ若いから意識の甘さがあるんだと思いますので 嫉妬したくなる分、その分彼女を愛してあげてください。 もちろん、その人からのメールは止めてくれと きっちりいいましょう。
- つくつく ぼうし(@samuraiman0208)
- ベストアンサー率8% (3/36)
はっきり言って、その彼女はそういう女です。 そういう女は残念ながらいますよ。たぶん経験人数は相当でしょう。 そういう彼女と付き合っているのが嫌なら別れる。それでもいいなら、できるだけ、彼女がふわふわしないように気をつける。それだけだと思う。
- bosssaru
- ベストアンサー率14% (3/21)
過去に肉体関係を持った男と未だに連絡を取る彼女のほうが理解できません。貴方の嫉妬よりも彼女に問題があります。 それにしても、彼女容認の回答で、貴方の器が小さいとか、貴方がいない間は何をしてもいいなんて浮気を容認するような回答があるのには驚きました。 こういうのに器の大小は関係ないでしょ。
- kiyokato
- ベストアンサー率10% (133/1230)
その彼女さんは 女性として非常に脇が甘いですね。 きっとこれからも あなたと同時進行で他の男性と身体の関係を持ちます。 そのときに それを受け入れてまで付き会い続ける覚悟は必須です。
- para3gathi
- ベストアンサー率48% (826/1711)
嫉妬するのは、はっきり言って彼女さんとの間柄について御自身が自身を持っていなからだと思います。もしかして自分を捨てて元彼に気持ちが戻るのではないかと心配になるので嫉妬してしまうのではないでしょうか。 大切な彼女さんなら信じて上げて下さい。今彼女さんが必要とされているのは、質問者さんです。彼女さんが心から頼って来られるだけの男になる事、それが質問者さんに求められている事だと思います。 恋とは性的に求め合う気持ち、でも愛とは信じ合い、助け合い、労り合ってい尽し見合う気持ちです。愛は奪うものではなく与えるものです。 彼女を幸せにできるのは自分しかいないはずだと、自分に自信を持てば、彼女さんのかこの事など気にならなくなるのと違うでしょうか。むしろ色々と恋愛経験を積んで来ている方が、大切なのではないかと思います。
- issy64
- ベストアンサー率31% (14/45)
不安なるのは当然ですよ。気に病む必要はないですから。 一緒にいる時の彼女への気持ちを大切にしましょう。 あなたは極めて、まともですよ。
- sumerogi3
- ベストアンサー率9% (26/285)
過去のことはしょうがないとして訳の分からない男とのメールは嫉妬以前の問題と思います。私だったら「俺はそういうこと嫌いだ」とはっきりいいますが^^;嫉妬するのも恋愛の醍醐味の一つと思い頑張りましょう^^
- akiko0828
- ベストアンサー率18% (341/1862)
元彼とか以前体の関係があった男からメールが来て嫉妬しない方が珍しいです。 これは嫉妬というより不安、不信に近い感情なのでは。 過去のことは本当は知らない方が幸せだったですよね、でもそこはもう割り切って今現在の彼女を信じていくしかないと思います。
- jjmmpp
- ベストアンサー率14% (4/28)
彼女でも嫁でも一心同体ではないしそれぞれ人生があるので干渉も程々にしましょう。嫉妬は百害あっていちりなしです。人を疑って想像を膨らましたり、あなたの想定の範囲外な事象が嫉妬を誘発させるんですかね?彼女とあなたの器があわないという話ではないかな。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
あなたの所有物じゃなし、あなたと一緒じゃないときに何をしようとあなたの知ったこっちゃありません 自信がないからではなく嫉妬心があり心が狭いのです