- 締切済み
彼女の過去を知って、嫉妬しまくりです
最近悩んでる事があり辛すぎるので質問する事にしました。 私は大学2年です。今付き合って1年経つ高校2年の彼女がいます。付き合って半年くらいして彼女の痛い過去を聞いてたんです。それは彼女が中学2年終わる頃に同じ学年の男に無理矢理ラブホに連れてかれてHさせられたとの事でした。それを聞いた瞬間からその男が憎くなり絶対許せない存在となり、極度の嫉妬に襲われてます。それを聞いてから今に至るまでずっとその事で悩んでいます。しかも彼女とは遠距離恋愛でお互い学生なので金も無く、1年に1回会えれば良い方なんです。そんな状況の中で私は彼女との関係をもっと深めたいと思いそれができなく、未だにその男に先を越されてる(Hなど肉体的な関係で)気がして、その男への嫉妬といらだちに襲われる毎日です。 こんな時どうすれば気が楽になるでしょうか。意見をお聞かせください。 また、私の考えが間違ってると思う方も遠慮無く教えてください
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- quidaole
- ベストアンサー率49% (98/197)
間違ってます。無理やりホテルに連れ込んでHってレイプって いうんです。罪悪ですよ。そんなものがうらやましいんですか? 学生だから金がないって稼ぐ方法がないわけじゃないでしょう? Hしたいなら彼女にそう伝えて合意の上ですればいいでしょう。 それが困難だから、無理やりにでもやった男に嫉妬しているんなら、 そのレイプ犯と同じ穴の狢です。 彼女は「痛い過去」だといったんでしょう?苦しんだのを 聞いたんでしょう?そうでないHだってありますが、そのために あなたにはやれること、やらなければならないことがあるはず です。 性欲が溜まってしょうがないなら一発抜いてすっきりした頭で 考えなさい。あなたの怒り・憎しみの中身をはっきり分けるんです。 彼女が辛い思いをしたことが許せないのか? 今もそのことを引きずってあなたとの中を深められないことが悲しいのか? 無理やりにでもHしたいのに遠距離で出来ないことか? 会いたいのに年に1回合えるかどうかの間柄がまだるっこしいのか? いっそ彼女のことを忘れて新しい別の彼女を作れば悩まず 楽しく生きられるのにそれが出来ないのが悔しいのか? この掲示板に書き込む必要はありませんが、あなたの中できちんと 答えを出して、それをあなた自身の行動に結びつけなくてはなりません。 生きる場所を自分で決められない立場での遠距離恋愛は、決して 楽なものではないでしょう。それでもあなたが彼女を思い続けるのは なぜですか?か弱い女性を力ずくで組み伏せて性欲を吐き出すしか 能のない男とあなたを比べてどうしようというのですか?あなたが その男を憎んだところで彼女の傷はいえませんが、あなたが彼女と 付き合うことでそれを昔の話にすることはできるのではないですか? 遠くにいてもメールや手紙で彼女と言葉を交わして今を紡ぐ事が あなたには出来るのではないですか? セックスを生殖以外の目的で行うのも人間です。だからこその 余計ないざこざもありますが、それを無残なものにするか、大切な 時間にするかの分かれ道にあなたは立っています。踏み出す一歩が 何の為か、どうがきっちり考えてください。
あなたの気持ちもわかりますし、大変正直な気持ちだと思います。 正直皆さんがいうように、憎い原因はあなたがその男に先を越されているからだと思います。しかし実際問題きれいごとではなく、そこは気になるところですよね。 ただその男のしたことと、あなたが先を越されたと思うことは全然次元の違う話ではないでしょうか。ですからあなたはその男のことを気にするなとは言いませんが、少なくとも積極的な意思をもって、たとえば懲らしめてやろうとか復讐してやろうとかいう気持ちを持ってはいけないというのは理解していただけるでしょうか。 もっとよい方向に、プラス思考で考えてはどうでしょう。 たとえばその男は無理やりにしか彼女をものにできなくて、かっこよくいえば、彼女のハートは盗めなかったわけです。でもあなたは彼女のハートまで盗めたのですし、その男よりも長い期間彼女と気持ちが通じあっているのではないでしょうか。そういう観点からみると必ずしも体の関係があったからといってその男が優位なわけではないんですよ。
- natuko_
- ベストアンサー率15% (176/1167)
先を越されたと思わず、彼女が傷ついている 性に対してトラウマをもってる、といたわりの気持ちは おきませんか? 男性なのでなかなかレイプについて理解しにくいとは 思いますが、相手男性への憎悪よりも彼女の哀しみを 考えてみてはいかがでしょうか。 先を越されたと思うのは処女性にこだわっているのでしょうか もしかしたらその考え方こそ彼女を傷つける一番の根幹では ないかなと思ってしまいました。 参考になれば
- rock6san3
- ベストアンサー率28% (16/56)
本当に辛いと思います。まだ若いので性的な欲求も強いと思うし、冷静でなんていられないですよね。既にどうするべきかは分かっていると思うので励ましの意味で書かせていただきます。 恋愛で一番辛い事って何だか分かりますか?愛する人を幸せに出来ない事です。彼女の為に何もしてあげられない事です。今は彼女はあなたを必要としているし、彼女が普通に男性を愛せるようにしてあげられるのは、あなたしかいないと思います。あなたが頑張って、彼女に良い影響を与えてるって実感できれば本当に幸せだと思います。 愛するという事は、相手を思い通りにする事ではなく、相手の幸せを心から願う事なんです。難しいけど、それを忘れないで下さいね。
- kilku
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんばんは 彼女はあなたに辛い過去を話してでもいい関係を続けようと思ってるのではないでしょうか? 昔の事なんかは忘れてこれからの彼女をみてあげてほしいですね。 彼女と関係を持ちたいのでしたら2人でよく話し合ってからのほうがいいと思います。 彼女の嫌な体験を思い出させないように思いやりをもって話し合ったうえでのほうがいと思います。 ragworkさんつらいでしょうが頑張ってください。
お礼
回答有難う御座います。自分もそれが一番彼女を傷つけないで上手くやってく方法だと思います。これを参考に冷静になって頑張ろうと思います
- 8re8re
- ベストアンサー率48% (12/25)
こんばんは。 私も随分昔に、質問者様の彼女と似た経験をもつ者です。 もし質問者様がその男に接触して復讐みたいな行動を起こしたとなると、誰が一番傷付くか考えてみてください。 勿論、彼女ですよね。思い出したくもない記憶がフラッシュバックしてくるんです。更に彼女の傷は深くなるでしょう。 同じ女性として、彼女の過去は非常に辛いものです。それを質問者様に彼女からお話したのであれば、それは彼女があなたのことを信頼してのことです。こんなこと、誰にでも話せる内容ではありません。嫉妬なんかしなくても、彼女の心は質問者様に向いているのです。 過去のその男を憎いと思う気持ちは分かりますが、彼女のことを本当に大切に想うのであれば、その辛い過去を背負った彼女自身を受け入れてあげて下さい。そうすれば嫉妬なんて気持ちは湧かないはずです。 過去を思い出させるようなまねだけは、絶対にしないで下さい。
お礼
回答有難う御座います。そうですね、言うとおりです。彼女に辛い思いはさせたくないです。嫉妬は彼女との関係を壊す事しかできないのも良く解ります。じょじょに大人になって彼女を大切にしていきます
- marron25
- ベストアンサー率19% (24/122)
無理矢理されて彼女が傷ついていることに対して怒っているより、 先に彼女と肉体関係を持った男性がいるということに怒っているように思います。 先を越されているから今度はあなたが彼女を無理矢理ラブホに連れて行った・・・ということにならないように。 そんなことをしたら彼女が傷つきますよ。 そんなに嫉妬するなら未経験の女性と付き合ったらどうでしょう。 あなたに女性経験があるかは知りませんが、 男性は女性の過去の男性経験を気にするのに、自分の過去の女性経験は気にしないんでしょうか。。。 そんなに思うのなら、自分も大好きな女性と結婚するまで体の関係は持たないで欲しいですね。
お礼
回答有難う御座います。実は私の恋人は彼女が初めてなんです。彼女と一緒になるまでは「本当に愛した人としか俺は付き合わない」と決めてました。そうでなきゃ、将来本物の恋人ができた時、今の私のようにその人を苦しめると思ったからです。実際彼女は私に女性経験が無くて安心してます。彼女が運命の人だと思ったからこうして今彼女と付き合ってるんです。結婚の約束もしてます。それだけ愛してるんです。こんな事で彼女を攻めたりはしないし無理矢理ラブホ連れてこうとなんかしません。でも彼女の最初から最後までが自分の物になって欲しかったんです。
- K5237
- ベストアンサー率56% (55/97)
こんばんは。 体の関係だけが二人の仲を深くする方法ではないですよ。 それに、体の関係に対し、彼女さんは苦い経験をしています。 下手に体の関係を持つと彼女を傷つけてしまうのでは? 冷静になりましょう。体の関係を持てるときは自然とやってきます。 そうなったら、本当に二人の関係は深まると思いますよ。
お礼
アドバイス有難う御座います。やっぱりそうなんですよね。実際その話をすると彼女は嫌がってます。お互いのためにも気にしないのが一番なんでしょうね。
- kazumi0805
- ベストアンサー率3% (9/289)
彼女への愛情と言うより、単に先を越された悔しさの方が勝っている気がしますが・・。 もっと冷静に対応出来る男性になれる事を祈ります。
お礼
回答有難う御座います。自分でもこの事で熱くなってるのが解ります。いけないことだと解ってても、彼女を好きになればなる程辛さが膨らむんです。どうしたらこの苦しみから解放されるんだろう。徐々に考えを変えていこうと思います
お礼
回答有難うございます。その通りです。彼女を幸せにしたいです。自分の気持ちを押し殺してrock6san3の考え方をすれば彼女を幸せにする事ができると思います。でもそれでは私は自分の心を内側にしまい込んで我慢する一方です。これではダメだと思います。そこで私も彼女も気楽に過ごせる考え方が知りたいです。それにはどうしたらいいでしょうか?