- 締切済み
彼女が僕の過去に嫉妬し、機嫌を悪くします。
彼女が僕の過去に嫉妬し、機嫌を悪くします。 僕は、昔に恋をして恋人同士の行為をしただけです。 なにもおかしなことはしていません。 過去に嫉妬する女性は、 どのような気持ちなのでしょうか? そういった事を考えさせない為に、 僕にできることは何でしょうか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
> 過去に嫉妬する女性は、どのような気持ちなのでしょうか? 過去に嫉妬しているのではなく、それを知ったことでの貴方への不信感が出ているということです。 > 僕にできることは何でしょうか? > 僕は、昔に恋をして恋人同士の行為をしただけです。なにもおかしなことはしていません。 ということが、貴方だけではなく過去のその恋人との共有するプライバシーだという認識を持つことです。例え聞かれたとしても話してはいけないことだと自覚して、相手を思いやる会話ができるようになることです。 とはいえ、すでに彼女は知ってしまっているし、過去変更はできないのですから、その過去がある貴方が好きで丸ごと受け入れられない、どうしても嫉妬心しかない、そして貴方も認識や自覚が持てず、思い遣る会話ができなかったことを謝ることもできないというのであれば別れることです。 何故なら、> そういった事を考えさせない為に、 などと人の思考をコントロールすることなどできないからです。
そういう話をしないことです。 わたしも、前に付き合ってた彼氏に やきもちを焼いてほしいのか過去の恋愛について いろいろ言われてきました。 前の彼女は歌がうまかっただの、かわいいだの、 巨乳だの、そういうはなしも全部です。 いい気になんてなれません。 自分と比べては落ち込んで毎日泣きました どうしてそういう話をするのかもわかりませんでした。 そのまま振られて別れました。 悔しくて悲しかったのを鮮明に覚えています。 それくらい彼女にとって過去の彼女の話はきつい話なのです。 聞かれたのですか? 聞かれたのなら軽く答えましょう前の彼女は髪が長かったけど今の君の長さが一番好きだよとか 過去の恋愛のはなしをしたら絶対に今の彼女が一番だと付けてください そうしたら今よりは落ち込まなくなると思います だって一番だから
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
もともと嫉妬心が強くて独占欲も強いんじゃないですか。 精神的にどっか病んでる可能性もありですね。 できることはなるべくそういうことをしたらほっとくのがいいと思います。 そういう話になっても相手にしなかったらいいんじゃないですか。 それでも言ってくるならしつこいですね。
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
彼女は自分に自信がないのでは。 あなたができることは何もないと思います。 彼女の考え方次第です。
貴方にできることは毅然としている事ですよ。どうしたら…なんて悩まなくていい事です。 彼女はまだ子どもの思考なんですよ。嫉妬するのが好きの証、みたいに思ってるかもですね。 考えさせないようにって貴方が何かをしてあげればあげる程、彼女は幼稚な嫉妬から抜け出せず結局は苦しむだけじゃないかな。 貴方が過去も含めて愛されるような男になればいい。相手は甘えた子ども、貴方は大人になって毅然としている事かと思いますよ。
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
競っちゃうんでしょうね。 競わせないこと。そのためには、彼女に過去の情報を伝えないことです。
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
自分にその経験がないのに相手にあると、 損をした気持ちになり嫉妬する。 ということではないでしょうか。 これって結局は、一度別れて、付き合う相手の人数が同じになったら 戻っておいでというのと同じなので 解決方法はないですね。
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
>僕にできることは何でしょうか? その方向に気持ちを向かせないことです。 過去のことは言わないこと。 感情とともにつぎつぎ色々なことを思い出したり想像して多重に傷つく人もいると思うので。 それよりは「ぼくはあなたはこういうところがすばらしいと思う」「ぼくはあなたはこういうところが好きだ」ということを繰り返し言うことで傷を上書きしましょう。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
過去を想像させない事が嫉妬させない方法だけど、過去は変えられない。 どうしようのないものにまでとらわれて嫉妬されて困るのは一生ついて回る可能性もある。 それに熱しやすく冷めやすいという言葉があるようにそこまで情熱的であるがゆえに冷めるのも早そうに感じます。 非常に魅力的でなければ、さっさと別れてもいいような気がします。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
彼女の機嫌が悪くなったら 「元カノの誰より君が一番素敵だ。愛してる」 で回避できないかな? 彼女が嫉妬深い性格なら元カノの話しはタブーでしょうね。 彼女の前で他の女性に優しくしないこと。 また、歯科医院に行ったら受付の子が可愛かったという ような可愛い子と会った話もしないこと。 貴方が好きなのでやきもちを妬くんです。 愛されていると実感できることなんですがね。
- 1
- 2