• ベストアンサー

酒の足りない宴会は腹が立つ

そう思いませんか? 自分が直接、会費を払っている場合、店員に勝手に注文しますが、そうでない微妙な場合の話です。 後、町会公民館の冷蔵庫には期限切れのビールが、アホ程、冷蔵されています。 そんなことするぐらいだったら、あの行事の後、もっと吞みたかった、、、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiro_1116
回答No.1

酒好きにとっては、そう思えますね。私もそうです。 公民館に賞味期限切れのビールが保管されているのもいただけません。 まぁ、冷蔵庫保管で賞味期限切れになっても、常温保管で期限切れ直前の状態よりは酸化が進んでいないかもしれません。 酸化の味に気付かずに飲んでしまう人もいそうですしね。

noname#246539
質問者

お礼

>酒好きにとっては、そう思えますね。私もそうです。 こんな酒が少ないのだったら、来なかったら良かったって後悔します。 >酸化の味に気付かずに飲んでしまう人もいそうですしね。 アルミがビールに溶けて、それを飲んだら、アルツハイマー型認知症になります。

その他の回答 (1)

回答No.2

多分、期限はメーカーが決めただけでそれを飲んだら不味い、腐っている訳では無いと思いますので貰って帰って飲めば良いのではと思います。 念の為に1本開けて少しだけ舐めるようにしてみたら匂いや味で分かります。 瓶ビールや缶ビールが腐るって聞いた事が無いですし、ワインは10年物の方が高いとか訳の分からない世界です。 期限切れなので廃棄するといえばお願いしますと言うでしょう。

noname#246539
質問者

お礼

>瓶ビールや缶ビールが腐るって聞いた事が無いですし、ワインは10年物の方が高いとか訳の分からない世界です。 缶ビールはヤバイです。 アルミがビールの酸で溶解して、それを体内に摂取すると、アルツハイマー型認知症になる確率が、ぐっと高まるからです。