- 締切済み
人参おろしが無いのはなぜ?
大根おろしは食材としてよく使いますが、人参おろしは使いません。なぜですか。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6338/18883)
- stucco
- ベストアンサー率32% (38/118)
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2249/14965)
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4349/10741)
- sailor
- ベストアンサー率46% (1954/4186)
- e1077
- ベストアンサー率23% (114/495)
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2482/6031)
- OKWave-000
- ベストアンサー率3% (1/26)
関連するQ&A
- 人参も部位によって使い分けますか?
こんにちは 質問 大根は部位によって特徴があり、大根おろしや煮物に適した部位を使うと思います。 人参も大根ほどではないモノの、部位によって特徴がありますが、使い分けたりしていますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- (愚問ですが)大根と人参
料理・食材として、2者択一が迫られたら(選ばなかった物が、今後1年間、食べられず使えない) 貴方は >どちらの方を選択しますか? >その理由は? ◇大根vs人参
- 締切済み
- アンケート
- にんじん・大根のでんぷん
にんじんと大根にはでんぷんがありますか? 自由研究で調べていたのですが結果大根にはない・にんじんはある、となりました。 しかし調べてみたところ大根にもでんぷんはある・・・?にんじんはない・・・?でんぷんは穀物と芋類だけ・・・?にんじんと大根にはでんぷんがあるんですか!?またその理由を教えてください
- 締切済み
- 化学
- にんじんの育て方
私は園芸初心者で 毎年、1つ野菜を育てるようにしています。 そこで、今年はニンジンを植えようと思うのですが どんなニンジンを植えればいいでしょう? 我が家のプランターは650×290×325です。 プランターには人参やダイコンを植えるのに 最適ですと書いてあります。 ちなみに、去年は トマトを育てました。 よろしくお願いしますm(__)m
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- にんじん、固い!
焼きそば作り。 ニンジンを焼いてますが、固いか、焦げてるか、 いつも食べずらいです^^; 別途、ゆでたりしてるんですか? ニンジンは、焼く食材ではないのか? 皆さん、どうしてるんですか? 独りモンですんで、知らない事ばっかです。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- だいこんとにんじんの話
昔、友人から聞いたことがある話を探しています。だいこんとにんじんが出てくる話です。 だいこんがにんじんの国に行って、色が違うと笑われるという内容です。 ネットで調べていると「まどみちおさんのだいこんの国とにんじんの国」という作品だと思います。 もし、私が考えているような話であれば、子どもたちによみきかせをしたいと考えています。 自分で一度読んでみたいのですが、何という題名の本に収録されているのかが分からなく困っています。 ひょっとすると絶版になっているのかもしれませんが・・・・。 どなたかご存じの方がいらっしゃれば教えていただきませんか。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 書籍・文庫
- 水栽培で取れたにんじんなどの葉はおいしいですか?
今水栽培でにんじん、大根のはを育てています。にんじんの葉はおいしいですか?また、大根は種を取るために育てているんですが、食べられるでしょうか?何に使えるかなども答えてくれたらうれしいです。あと、ゴボウもできると聞いたのですが、それは葉っぱを食べるのでしょうか?お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 辛くならない、大根おろしの方法
私は、辛い食べ物が苦手なのですが、大根おろしが大好きです。 今まで、大根おろしを作るときは、大根の一番上の青い部分を使用していたのですが、最近、何故だかわからないのですが、しっほのほうだけの大根しか売っていません。 我が家は、超田舎の為、近所にスーパーが一軒しかなく、そこでしか食材が手に入らないのです…。 古い大根だったら、辛くならないのはわかっているのですが、それもちょっと…。 そこで、お聞きしたいのですが、新しい大根のしっぽのほうでも、辛くならない大根おろしにする方法を教えていただけないでしょうか? どうぞ、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)