- ベストアンサー
目撃しました
職場で既婚者同士の部下のキスを見てしまいました。 外出から戻り、一瞬台所へ入った私はすぐに出てきたところ、2人きりだったオフィスの部下同士がキスしていました。私はビックリして 何?どうしたの?と声を出しましたが2人は無言でした。 何ごともなかったように振る舞う2人ですが 男性は開き直った様子、女性は少し動揺。 誰にも話せなかったところ 他からも似たような目撃情報が。 確信に変わり上司に報告しました。 上司もやっぱりな、と。 毎日仕事がしづらいです。 どうしたらいいでしょうか。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
みんな容認派なんですね。 職場なのでダメでしょう。 キスの目撃なら良いけど給湯室やら休憩室で揉んだり舐めたりしていたらやはり問題ですよね。 職場でも我慢できない、というより二人はスリルも味わっています。 ということは人さえ来なければどこまでもするのでしょう。 やはり部署がえくらいは普通ではないですかね。
その他の回答 (10)
>何?どうしたの? って、声を出してしまったのは仕方がありませんが、別に上司に報告までしなくても・・・。(苦笑) 二人が薬物をやっていたとか、横領の手立てをしていたとか・・・会社にとって待った無しの犯罪を防いだのならご褒美ものですが、恋愛は自由です。 そのままにしておけば良いんです。 仕事に支障が出るような事態が起これば改めて問題視すれば良いだけのことです。
お礼
ありがとうございます。 仕事に支障がでるようなら...考える。 そのとおりです。
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (733/4702)
59歳 男性 仕事しづらい? 貴女の秘密がばれたのではないでしょ? 不倫を全く知らない訳では無いでしょ たまたまその現場を目撃した 人は人 貴女は貴女です
お礼
ありがとうございます。 私の秘密ではありませんが... 仕事しづらいです。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
仕事に支障あります?普通に仕事をすればよいのでは? 皆が仕事をしている前でキスしてるわけじゃないでしょう?
お礼
ありがとうございます。 皆の前ではありませんが、 やりづらいです。
>毎日仕事がしづらいです。どうしたらいいでしょうか。 貴方は、何も按ずることはありませんよ。いつもの通り、しっかりと仕事に励んでください。 >上司もやっぱりな、と。 この上司、これだけ? 気楽な上司ですね。
お礼
ありがとうございます。 上司も考えているみたいでした。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18538/30889)
こんにちは >2人きりだったオフィスの部下同士がキスしていました 外で付き合おうが不倫しようが勝手ですが オフィスでそのシーンをしていること自体 もうすでに仕事に支障が出ているわけです。 あなたが言ったことは間違っているわけではなく 日本だからではなく、当然のことです。 放置していれば、その二人は合う場所がオフィスの不倫なのですから 職場でも同じことを重ね、秩序やモラルが無くなるでしょう。 そもそも何をしに来てるのか? 雰囲気的なものを察すればいいものを・・・。 適当に無視したらどうですか? エスカレートするようであれば それは最早会社の仕事に支障をきたしているということですから 再度上司人事に報告すればいいのではないでしょうか? 会社は秩序を守るようにくらいは言えると思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 やはり職場、仕事をしに来ているので 私に言わせれば何をしに来ているのか、 というところです。
- piyopiyopyon
- ベストアンサー率21% (16/75)
どうこうする必要もないのでは? 仕事がしづらいのは、どんな時でしょうか。
お礼
ありがとうございます。 私を含め3人になるときです。私が席を外すこともあり、戻るときが怖いです。 またあの現場に出くわさないかと。
- xvw
- ベストアンサー率30% (6/20)
不倫が仕事に影響するのは日本の悪い習慣です。見てみぬふりをすべきでした。これが政治家だったら辞職に追い込まれる可能性があります。 アメリカならプライベートな事に干渉するなと言われるでしょう。トランプさんを見てください。
お礼
ありがとうございます。 あまりにもビックリしたので... 正直、ショックでした。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
仕事に支障は有りますか? 有るなら他の同僚と共に再度、上司に相談。 無いなら放置ですよね。 いくら既婚者同士であっても仕事に支障が出ない限りは“当事者同士の問題”つまりプライベートな事ですから会社としては何もできません。 それは従業員も同様です。 《毎日仕事がしづらいです。どうしたらいいでしょうか。》 特に気を使う必要は無いのでは。 仕事をしに来る場ですから、そこは割り切って。
お礼
ありがとうございます。 私を含め3人になるときが頻繁にあるので やりづらいです。
- haro110
- ベストアンサー率13% (285/2100)
どうしょうもこうしょうも処置は無いと思います。 それぞれの相性ですからW不倫でもあれはあれ!これはこれ!で上手く行くのかもしれません。。。
お礼
ありがとうございます。 w不倫、話には聞きますが 身近に起きて、ビックリです。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
あなたがどちらかの配偶者でないのなら無関係のはず。今まで通り接すればいいのでは。
お礼
ありがとうございます。 態度には出さないように振る舞ってますが どんなに仕事ができても信用できなくなりました。
お礼
ありがとうございます。 やはり職場内、ダメです。 お互い家庭のある身。 いろんな人が出入りする職場。 会社の信用問題です。 話したくて会いたくて来ているわけですから。 仕事上、2人きりになることを想定出来なくなり、既に支障がでています。 今後は上司に相談して行こうと思います。