• 締切済み

行政書士の試験の一般知識の対策について教えてくださ

行政書士の試験の一般知識の対策について教えてください 一般知識は学習するには範囲が広いので 効率よく学習するにはどうしたらいいでしょうか? 他の科目もありますので、この科目で時間を 取られてしまうと時間が足りなくなりますので 短時間で効率よく学びたいです 宜しくお願いします

専門家の回答 ( 1 )

回答No.1

行政書士です。 原稿と少し違う部分があるかもしれませんが、過去問や予想問題などをやって行くことがかなり効果的であるように思います。 また一般知識についての他の試験の過去問などをやることも良いかと思います。 傾向と対策が近いものもありますので。 これは好き嫌いなどもあるのですが、息抜きとして勉強と思わないで読める本を読む習慣をつけるのが一つかと思います。 ご参考にしていただければと思います。 頑張ってください。

石川 裕也(@tcomprehense) プロフィール

「あなたの切り札」 あなたのブレーンとして、サポート致します。 お困りの際は、お気軽にご相談ください。 ◆注力分野・対応分野 【注力分野】 リスクマネジメント、不正監査、情報漏洩対策、セキュリティー...

もっと見る