• ベストアンサー

彼女から頻繁に体調を気遣うLINEが来たら迷惑です

彼女から頻繁に体調を気遣うLINEが来たら迷惑ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.6

誰の為の心配なのか? 一見相手の体調を気遣っているようで実は、 彼女である貴方は「自分」の心配をしている。 自分に自信が無い貴方は、 彼側の変化(たとえそれが体調の変化であっても) もしかしたら私との関係に響くのでは? そう感じてしまう。 そう感じる貴方は、 必死に気遣いの連絡をする事で、 彼側に変化が無い事、 (特に私への気持ちに変わりが無い事) それを確かめたくて仕方が無い。 だから気遣いラインをしたくなってしまう。 表面上は相手を心配する「振り」をして、 実は自分自身の事に必死になっている。 嫌われるのが怖い(振られるのが怖い) そういう感覚を強く背負う貴方は、 相手側の変化に振り回されてしまう。 おそらく貴方は、 交際経験自体が少ない(初めて) その分、 出来た彼氏にどう向き合えば良いのか? 得た彼氏を失いたくない! そういう気持ちが強くなっている。 単なる好き以上に、 おそらく貴方は彼の事が「大」好き。 その分、 不安も勝手に「大」きくしてしまっている。 直ぐにマイナス系の、 被害系の妄想を逞しくしてしまう貴方。 気持ちは分かるけれど・・・ 受け止める相手あってこその交際だよ? 貴方側で考え過ぎても、 それは貴方の一人相撲になってしまう。 それは、 現実の彼を突き放す行為。 相手には相手のペースがある。 貴方にも貴方のペース&スペースがある。 別に違っても良いんだよ。 全てが分からなくても良い。 少しずつ、 お互いに交際関係に慣れていく事。 一気に特別な関係にもなれないなら、 一気にお互いを彼氏彼女として意識し合う事。 それも難しいんだよ。 彼だって、 貴方の不器用さ位理解しているつもり。 貴方の不器用さを、 何とか解いてあげたい、導いてあげたい。 そういう気持ちもあるんだと思う。 それを貴方は信じていく。 悩む為の交際にしたら続かないよ? 彼は、 貴方を悩ませるつもりなんて全く無い。 もし悩む位なら、 その思いサイズ(大好き)を変えて欲しい。 「大」を外して付き合って欲しい。 彼はそう考えているんだ、という事。 その当たり前の事実に対して、 改めて優しい気持ちで向き合ってみる事。 大切にしてみて☆

その他の回答 (5)

• zabusakura
回答No.5

物には限度が、有るし同じことを何度も聞かれたら嫌じゃないです? まして体調がイマイチなら、(そういう状況なら)尚更、苦痛に 感じませんか?

• A_Heart
回答No.4

僕は嬉しいよ~! 元気?とか今日は疲れたんじゃない?って聞かれたら思ってくれてるんだなぁって実感出来ます。

回答No.3

迷惑と思う人もいるし、迷惑だと思わない人もいるし、嬉しいと思う人もいる。  

• Sakura2568
回答No.2

うん。迷惑。うざい あなたは自分の体調も管理できない人なんだから と言われているみたい。 体調悪いなんて言ったら「だから言ったじゃない」とか言われそう。 下手に具合が悪いなんて言ったら押しかけてきそう 監視されているみたいで息苦しい 他の話題はないのかって思う。 母親でもないのに保護者気取りは怖い 他人の事ばかり気にする女は支配欲強そうで 甘えたい人なら喜ぶでしょうけど自立した人は引くと思います。 彼女なら体調にかこつけなくても思いやる事は出来るでしょ? もっと彼が嬉しくなるような話題にしてあげたら?

• tail012
回答No.1

面倒臭い