• 締切済み

体調不良でも彼氏に優しくできないなら別れるべき?

私がコロナに感染して寝込んでいる間、彼氏からは体調を心配するラインが届きました それ自体は嬉しかったし、心配かけて申し訳ない気持ちもありました。 問題はその後です。 熱冷ましのお陰で少し楽になってきたと返信した辺りで彼氏から「今の会社を辞めようと思ってる」「でも辞めた後のことが不安」などのラインが来ました。 私はなんでこのタイミングなんだろうと思いましたが、大事そうな話だったので電話で話そうか?と聞きましたが彼からは「無理させてまで声聞きたくない」と言われました。 その後もメッセージを何個か送っては取り消し、「ごめんなんでもない笑」とか「もしかしてライン迷惑だった?」など構ってほしそうな行動ばかり。 極めつけは体調悪かったから返事が素っ気なかったかもと返信すると「仕方ないよ笑」と言われ、ついカチンときてしまいました。 自分に悪い所が一切ないような振る舞いなのです。 確かに最初は気を使ってくれていたし、毎日気遣うようなラインをくれました。 でもそれは朝だけです。 お昼過ぎ〜夜辺りは私が気を遣わなければならないようなラインばかり送ってきます。 体調が悪い時でも彼女なら構ってあげないとダメなのでしょうか? それとも私が短気なだけで彼氏の方が一般的なんですか? 世間の恋人同士は体調不良に関わらず転職の相談をするのが普通なんですか? 体調不良でも彼氏に優しくできないなら別れた方がいいでしょうか?

みんなの回答

• eroero4649
回答No.1

「会社を辞めたい」と彼も思っているわけですから、彼も色々と何か精神的に不安定になっている部分があったのだと思います。 メッセージを送っては消してくらいは、ちょっとウザいかもしれないけど、そのくらいは大目に見てあげてよとは思います。 あとそれでイラついたからといって、「じゃあもう別れたほうがいいですかね?」となる質問者さんもちょっと極端に走り過ぎてると思います。 「構って欲しそうなときは、構ってあげなければならない」というわけでもないですよ。「あたしゃ今忙しいんだ。構ってらんないから自分で自分の機嫌をとってくれ」ということだってあるでしょう。 それで彼が不機嫌になってケンカになったら、面倒くせえ男だなあというのもあると思いますけど、これが男女逆だったら「女の子ってそういうもんだから、構ってあげなよ」って意見も出てくると思います。 質問者さんて、減点主義的なところがないですかね?今回の件も「体調不良の中で彼は心配してくれた」という加点よりも、その中で私をイラつかせる部分があったで減点式で採点していますよね。 恋愛って減点主義だと相手が誰であってもいずれ別れてしまうことになりますよ。だってその場合は付き合い始めが100点満点で、あとはそこから減点されるだけだからです。