• 締切済み

女性に質問。趣味がスポーツ観戦はダメなの?

女子受けとかではなくて本当にスポーツ観戦が好きで観ているのですが ''スポーツ観戦''という響き自体はいいかもしれないですけど、それを話している相手がスポーツを観ないことが多い気がします(少なくとも自分の周りは) だからスポーツ観戦ですと言うと「ああーいいですね(私は興味ないけれども)」みたいな意味に聞こえてしまいます 「休みの日何してるの?」 自分「スポーツ見たりとかです」 「ええ?また?」とか「飽きないの?「とか言われることが多いです

みんなの回答

回答No.8

ごめんなさぃ。身近な人を数人イメージして……… なんとなく運動音痴そぅなんです(^_^;) あと昔のお父さんのイメージ…… ビール片手に昼間から野球観戦! このイメージがとれれば、そんな反応はしないと思います。・゜゜(ノД`) 本当に申し訳ないです(笑) ちなみに私はその辺の男子よりスポーツのルールには詳しいです! ちゃんと実況さんと同じ目線でも見れます(о´∀`о) でもスポーツしてる人のほうに魅力を感じちゃうんですρ(・・、)

• zabusakura
回答No.7

同じように好きなら会話も楽しいでしょうが、そうじゃなければ 何のことか全く解らなかったり、楽しいと思えなかったり。 特にデートでスポーツ観戦とか言われると、何だろう?彼との 温度差に楽しくないが倍増しそうな・・・ 彼のこと大好きで彼のこと何でも知りたいっていうタイプの 女性以外は、ただ、ひたすら興味ないか、その話題は流したいなぁという 感じじゃないですかね。

• keaget09
回答No.6

bkfdbvさまはじめまして。雨音サーバルです(*´∀`*) いちおう女子です。 私もスポーツ観戦は全然問題ないです。 興味なくても熱く語ってもらえれば分かりやすいですし興味もわきますし。 分かんないことも聞いてみると教えてくださるかも、ですし。 その代わり私も趣味のコスプレやコミケについて語っちゃいます(*v.v)。。。

• 1o9n9o8
回答No.5

全然いいですよ! むしろ一緒にスポーツ観戦したいです笑 趣味についてはほっといて欲しいですよね 具体的にどんなスポーツ見てるか言ってみるのはどうですか?よく観戦するのを2,3個くらい あっ!私も見ますよ。 とか 部活でやってました。 とか言ってもらえるかもしれないです。

• soramn
回答No.4

どんな趣味でもいいと思うけど。

• chisai47
回答No.3

全然ダメではないですよ。人それぞれなので。 女性でもスポーツ観戦好きな人はいると思います(私の母親は好きでしたよ)。 私はスポーツ観戦は興味ないです。興味のないスポーツだと尚更退屈です。 「ええ?また?」とか「飽きないの?」と言ったことはないですが、 無反応でも辛くないですか?私は「へぇ~」で終わってしまうので^^;。

回答No.2

ダメじゃないです。 しかし、アニメ観ない人にアニメファンがいくら良さを熱く語っても伝わらないのと一緒です。 要はスポーツの問題ではなく趣味の一致の問題です。 まあ確かに女性でスポーツ観戦好きは少ない気がしますね。 私の周りも滅多にいないですね。 ところでトピ主さんは何を困ってるんでしょうか? スポーツ観戦好きで女性と話が合わないということでしょうか? だったらサークル等で趣味の合う人を探せばいいと思いますし、 一般的に無難な、映画の話とかすればいいと思いますが。

• Sakura2568
回答No.1

なんであれ、自分の興味のないものには 「また?」「良く飽きないね」は言う人もいるんじゃないかな。 同じように観戦が好きな女性なら言いません。 (私は興味ないけど)は全く持ってその通りですので もし目の前の女性が素敵な趣味ですね。と言われても 期待はしないでください。 ダメなんじゃなくて、単純に自分とは違うなと言うだけの事。 同じように観戦が趣味の人なら「何が好きなんですか?どこのファンですか?」とか話が広がるはずですのでそこまで進んだら答えてあげてくださいね。