• ベストアンサー

「かに玉」と言う料理は

takurankeの回答

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.3

私はカニカマ使ったのがかに玉。 蟹使うのは 芙蓉蟹か芙蓉炒蟹粉です。

byxyjyooddn
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • カニ玉の、かにの代わりになる食材は。

    カニ玉を作ろうと思っていましたが、カニがありませんでした。 いつもは、カニカマを使っているんですが、今回は買うのを忘れてしまいました。 カニカマかカニ缶以外の食材で、カニ玉の味付けにあう物を、ぜひ教えてください。 他に使うのは、長ネギ、たけのこの水煮、干ししいたけ、卵(あたりまえですね)です。

  • かに玉がまとまらない~(泣)

    かに玉の素を使ってかに玉を作ります。 蟹を増量しようと思っています。 前回、蟹缶のほかに筍もいれてしまい、具と玉子液のバランスが取れなかったようで、かに玉としてまとまらなくなってしまいました。 本来は玉子を増やせば済むことだとは思うのですが、玉子が所定の数(今回の場合は3つ)しかないんです。 今回は何とか形にしたいのですが、まとめるためには何を入れればよいでしょうか。 片栗粉、小麦粉、大和芋?春雨??? どなたかご存知の方、お助けください!<(_ _;)>

  • 本物よりも、本物っぽいものが好き

    カニ風味かまぼこってありますね!カニカマ・・・ カニよりもカニカマの方が好きという人、いますか? 本物よりも本物っぽいものが好き、ということってありますか? 偽ブランド品でも、安くて雰囲気が楽しめるから好きという人もいますね。 モノでも食べ物でも、どうぞ!

  • カニ玉が上手にできません

    こんにちは。 先日初めてカニ玉作りに挑戦しました。でも、どうも上手く行きません。 レシピには「卵が半熟程度になったら丸く形を整え、ポンと裏返し・・・」と書かれているのですが、この「ポン」が至難の業なのです。 ある程度固まるまではグチャっと壊れそうで怖くて・・・ で、何とか行けるかなというところまで待つと、焼け過ぎになってしまいます。 ポンと返すコツをぜひ教えていただきたいと思います。

  • 作るのが難しい玉子焼きは何?

    玉子焼きにも色々あるかと思います。 (カニカマが中に入ったやつとかほうれん草を巻き込んであるものとかだし巻きとか) その中でも普通の玉子焼きよりも作るのがとても難しい(時間や手間がかかるなども)と感じる玉子焼きというものがあれば教えてください。

  • スシローのカニ風サラダのレシピ

    先日行ったスシローでカニ風サラダが子供たちに人気がありました。 家庭でもこの味が出せればわざわざスシローに行かなくてもいいと思いました。 大したものは使ってなさそうだし私にも作れそうw カニカマにマヨネーズでいいのでしょうか?

  • タイ料理 プーパップンカレーの作り方

    よろしくお願いします バンコクのSonBoonというお店に行ってきました そこでカニと卵のプーパップンカレー(カリー?)を食べたのですが かなり美味しかったです お世話になった方のためにこのカレーを作ってあげたいのですが ネット上にレシピがありません レシピが分かる方お教え願います

  • ○○を使ってなくても○○と呼べる?

    例えば メロンパンてメロン使ってないのにメロンパンだったり…(正確にはメロン風パンな気が…) カニなんか入ってないのにカニカマとか… 他にもいろいろありますが  それを材料に使って無くても言い切ってしまって良いんですか?

  • こんな時英語ではなんというのでしょうか?

    上質だと思っていた物が実はとんでもない代物だった、という感じを伝えたいのですが、例えば 「カニだと思ったらカニカマだった」 というような。物に対して騙されたことをこんな風に面白く言える英語の表現を知っていたら教えて下さい。m(*_ _)m

  • 「蟹玉」を知らない人が「かにたま」と言われたら、何だと思うでしょうか

    言葉から来るイメージについてお聞きします。 実物を知らない人が、「かにたま」という言葉を聞いたら、どんなもの(或いは状況など)を想像すると思いますか? 出来るだけ頭から「蟹玉」を消す努力をしてお考えいただくと、ありがたいです。