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エシレバターについて、フランス産発酵バター
同じロゴのエシレバターでも長方形と真空パックと円形のバケツ型の物があるようですが、中身の成分や質等に違いはありますか? また、主観で構いませんが、みなさんはどちらの方が使い易いと思ってたり、有塩、無塩はどちらを買いますか? 用途は主にパンに塗る用です 使っている方はどちらで購入していますか? 一番上の質問だけでも構いません よろしくお願いします
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質問者が選んだベストアンサー
成分を確認していないので分かりませんが個人的にはあまり違いは感じません。 主観で行くと私は無塩の円形が好みです。 パンに塩分があるので、おいしいバターだし無塩でちょうどいい感じ。 切って使うことはなく、 容器を手に持ってバターナイフでこそいだものをパンに乗せて使うため、 幅が狭い円形の方が私は使いやすいと感じています。
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- zabusakura
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回答No.2
成分表を確認してみないと何とも・・・。 パンにもよると思いますが普通の塩分のパンなら有塩の方が美味しいと 思います。個人的には。 有塩、無塩は料理や作る物によって使い分けます。
質問者
お礼
お答えありがとうございました
お礼
お答えありがとうございました! 円形を購入しましたが、使いやすかったです