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発酵バターとは?
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- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
発酵バターとはバター原料のクリームに乳酸菌を加えて作るものです。 違いなどは参考URLを見て下さい。 フランスでは発酵バターの方が一般的ですね。
- baian
- ベストアンサー率39% (276/696)
発酵バター 製法 原料のクリームに乳酸菌を加え、攪拌して発酵 特徴 発酵することにより、芳香成分が非発酵バターの5~10倍増える。 ほのかの酸味と独特の香りがある 非発酵バター 原料のクリームをそのまま発酵 やわらかなミルク風味で、クセがない。 といった違いです。ヨーロッパは発酵バター、アメリカ、オーストラリア、日本は非発酵バターが主流です。もちが悪いから、消費の少ない国では発酵バターをあまり作らないそうです。あと、ヨーロッパのバターは無塩が普通です。
お礼
ありがとうございました。 ヨーロッパは発酵バターが主流、始めてしりました。
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お礼
ありがとうございました。 乳酸菌がポイントなんですね。