• 締切済み

キーマカレーの定義

キーマカレーとは何を指しているのでしょうか? いわゆる日本の家庭で食べるものとは、具材の細かさ、水の量が少ないという事なのでしょうか??

みんなの回答

  • fumuslover
  • ベストアンサー率25% (1031/4000)
回答No.4

ひき肉のカレーかなって思ってました

noname#231223
noname#231223
回答No.3

お店でなく家庭だったら、もっと幅広く「挽肉のカレー」全般だと思う。

  • E-1077
  • ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.2

キーマカレーとは、細切りにくや細かく刻んだ野菜で作るカレーの事を指します。水分量は少ないですね。 日本ではひき肉を使うことが多いです。というのは海外ではひき肉がそれほど出回っていなくて、自分で細かくする必要があるからだというだけのことなのですが・・・。 キーマはヒンディー語でひき肉を指します。 我が家ではみじん切りした玉ねぎとひき肉だけで作ります。あとはカレールーかカレースパイスで作ります。水分は少ないですが全くないわけではありません。 ドライカレーとは違います。

回答No.1

関連するQ&A

専門家に質問してみよう