- ベストアンサー
鶏肉って生で食べれますか?
noname#228945の回答
鶏肉を生で食うとカンピロバクター食らう可能性が高いですよ。 鶏のカンピロバクターの汚染率は極めて高いです。 この手の食中毒は新鮮だから大丈夫という物ではないです。 去年の肉フェスでも確かささみの寿司でこれが出たと記憶してます。 未加熱の鶏肉食うのは極めてリスクが高いです。 そのお店の物がどうなのかは知らないですけどね。
関連するQ&A
- 解凍でない生鶏肉を宅配で買えるところないですか?
和歌山のの田舎です。 生の鶏肉がほしいのですがありません。 大手スパーで売っているのは解凍ばかり。 脂の出や,鶏肉の風味なんかが全く無くて美味しくありません。 その分,安価ですがね。 (質問) たまには,生の鶏肉も食べてみたいのですが,宅配で送ってもらえるところってないのでしょうかね? ご近所の鶏肉屋さんとか? 宅配なら1日で届くと思いますが・・ 宜しく願います。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鶏肉のささみは生で食べられますか?
外食先で鶏肉のささみのお刺身(ちょっと湯がいてあり中は生)を食べるのですが、あれはやっぱり新鮮だから生でも頂けるのでしょうか? スーパーで買ってきたささみなどはやっぱり完全に火を通した方がいいのでしょうか?スーパーによっては、お刺身可というものがおいてありますが、書いていないものはやっぱりお刺身で食べない方が良いですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生の鶏肉を切った包丁で手を切ってしまった場合
こんにちは。 カテが違うかもしれませんが、宜しくお願いします。 賞味期限が切れたちょっと古めの鶏肉を切っていました。 その包丁(フルーツを切るような鋭利な物)で、 手が滑ってしまい、思いっきり手を突き刺してしまいました。 その時の処置として、流水で洗っただけです。 新しい包丁で、切り口がシャープだったからか? 傷口が数分でくっついてしまいました。 ここでお聞きしたいのですが、 鶏肉は菌があるので生では食べれないと聞きます。 生肉を切った包丁だったので、それが血管に直に触れた事が気がかりです。 その鳥が何かの菌を持っていたらどうしようと心配なのですが、 それほど心配のないことでしょうか? 何か注意すべきことなどありますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 病気
- 鶏肉を生で食べてしまいました
たった今自分で料理した鶏肉を食べていたら途中で中まで火が通っていないことに気づきました。食中毒になりますか?どうしたらいいでしょうか?胃が弱いので不安です。
- 締切済み
- 病気
- 犬が鶏肉の皮を生で食べました。
我が家の犬がちょっと目を放した隙に、ゴミ袋に入れた鶏肉の生皮をたべてしまいました。 もともと冷凍していたものを自然解凍したもので、皮の部分だけを 取り除いて捨てたのですが、それをいたずらして食べてしまいました。 量にして10cm四方くらいです。 鶏肉はささみであれば食べたことはありますが、それでも火は通していましたし、 生の、しかも皮などは初めて食べたので心配しています。 食べ過ぎると肥満になるとか、そういう類のものなら心配はないのですが アレルギーだとか、玉ねぎのように命の危険を伴うようなものなのか 判断できずにいます。 昨日(28日)の夕方に食べて、今のところ(29日0:30)何ともなく いつもどおり寝ていますが、これから異変が起きるという心配はないでしょうか? 普段はドッグフードであまり食材に対しての知識がありません。 食べても何ともないものなのかの判断が出来ないので ご存知の方、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 犬
お礼
ありがとうございます