バーベキュー・アウトドア料理

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  • スノーピーク製品でバーベキュー

    スノーピーク製品でバーベキュー スノーピークの焚き火台LとフローガLと言う製品が手元にあります。 炭火でバーベキューをしようと思うと、この二つでできますか? 他に必要なものがあれば教えてください。 (網は100均とかで用意したものでいい?)

  • アウトドア 焚火 調理器具

    今までキャンプのときの調理はガスコンロを使用しています。 バーベキューは昔ながらのバーベキューコンロで炭火でおこなっています。 最近では 焚火 が流行っています。 焚火で調理する場合、調理器具はススにまみれませんか? 皆さんはどの様な調理器具を使い、 どの様に手入れしているのでしょうか。 よろしくお願いします。

  • 【京都のカップルが並ぶと噂の河川敷でテントを張って

    【京都のカップルが並ぶと噂の河川敷でテントを張ってキャンプをしたら警察や行政に怒られますか?】

  • 一軒家の庭でのバーベキュー

    大阪住まいのものです。 大阪市内というほどの住宅密集ではありませんが、庭でバーベキューをするのはどう思いますでしょうか ちなみに休日の正午です。 いろんな方の考えをお聞かせいただきたく、よろしくお願いします

  • クーラーボックス

    キャンプでクーラーボックスを持っていく際に、なるべく安くて、保冷力もあって、小さい物を探しています。 ハード、ソフトはどちらでも大丈夫です。 値段は5000円以内。 大きさは縦40センチ、横30センチ、高さ35センチ以内です。 オススメの物を知っていれば教えてください。

  • カセットガスコンロのボンベ互換性

    イワタニ製のガスコンロに、HOTOシャトルのボンベを装着してもよいでしょうか? コンロガイド凸部の切欠き部を見ると同じ形状に見えるのですが・・・。

  • 一酸化炭素チェッカーとは?

    大安で出来る自作キャンピングカーをあれこれネットで見ていて、こりゃあ一酸化炭素中毒対応が必要だなと思い、一酸化炭素チェッカーで検索を掛けると、二酸化炭素チェッカーも一緒に引っ掛かってきて、検査機の違いが分かりません。 勿論、高額な物は却下なのですが、一酸化炭素と書いて有る物も有り、二酸化炭素としか書いて無い物も有り、双方の名前が書いて有る物も。 一酸化炭素検知器と書いて有る物だけを選べば良いとは思うのですが、値段も天と地ほども違いが有って、なにか釈然としません。 何を皆様に質問しているのかも、我ながら微妙なのですが、まあ、これこれこうで、この程度の物で、最低限なら間に合うとか、、、そういった感じでご指導していただければ有り難いです。 宜しくお願いします。

  • 野外焼却トラブルと日本人の心の狭さ

    野外焼却について、日本では自分の庭で落ち葉焚き(焼き芋)をすると、隣人との煙被害問題トラブルが発生するのですか?

  • 【煙突薪ストーブの不思議】なぜ薪ストーブは熱が直接

    【煙突薪ストーブの不思議】なぜ薪ストーブは熱が直接煙突から出て行くのに部屋全体が暖かくなるのですか? 逆に暖炉を使って火を24時間焚き続けないと、煙突から部屋全体に冷気が入って来て冬場は凍死するのでは? なぜ薪ストーブが部屋を温めるのかよく仕組みが分かりません。なぜ部屋が暖かくなるのか教えて下さい。 熱源は炎で炎の熱気は上に上がって、上には煙突があって、そのまま暖気は煙突から外に出てしまう気がしますがそうならない理由を教えて下さい。

  • 『京都市伏見区【free BBQできる場所】

    京都市伏見区 丹波橋〜淀 中書島〜宇治駅 向島などのエリアで、 家族でBBQできる場所を探してます 機材や材料は当然自分等で準備はしているのですが、ごちゃごちゃした店やソーシャルディスタンスを意識しなければならない会場は、ワクチン打てない子供がいる為リスクが犯せません。 手ぶら店舗や会場とかではなく、 片付けなど基本的なモラルがあれば、自由にできる河原や場所があれば嬉しいです。

  • 多摩川でのBBQについて

    二子玉川在住ですが、東京側はBBQ禁止とされていて、神奈川側はOKというのを聞いたのですが、指定の場所とかあるんでしょうか? BBQまでやらなくても、焚き火とかも指定区域がありますか?

  • 斧の価格

    このような斧って、ホームセンターで いくらくらいしますな?

  • 【岩牡蠣】岩牡蠣の貝柱はどこに付いていますか?

    【岩牡蠣】岩牡蠣の貝柱はどこに付いていますか?

  • 【おにぎり】お昼のお弁当としておにぎりを持って行き

    【おにぎり】お昼のお弁当としておにぎりを持って行きたいです。 家でお米を炊いておむすびにして冷凍庫に入れておいて、会社のお昼に冷凍おむすびが常温食べられるようになるのは何時間の自然解凍が必要ですか? ちなみに保冷バッグに1本の500mlペットボトルに水を入れて凍らせて保冷剤にしています。 おむすびは1個ずつサランラップに巻いたあとに2個ジップロックに入れて保冷バッグに入れて持っていって常温の場所似保冷バッグを放置するつもりです。 常温27度くらいです。 1.朝に冷凍おむすびを入れていけば昼には食べられるようになっている 2.前日の夜に保冷バッグに入れて持っていく どちらが食べられるおむすびになってますか?

  • 【キャンプ鍋】ゴム鍋、ラバー鍋を探しています。

    【キャンプ鍋】ゴム鍋、ラバー鍋を探しています。 折りたたみ式の蛇腹タイプで直火で水を沸騰させても溶け出さないラバー鍋です。 ありますか? 確か、そこが鉄かアルミかステンレスで側面が蛇腹のゴム鍋だった気がします。 溶けなければ全部がゴムのゴム鍋が理想です。

  • ミニ鉄板

    ダイソーで焼肉するにはキャンプ用品売り場に有りました、とても 小さく手のひらサイズです、これで焼いた後にどのようにお手入れ すれば、錆びる事無く長く使えますか、よろしくお願いいたします。

  • ピザ釜(チムニー)の使い方

    ピザ窯チムニーを譲り受けたのですが、うまく焼けませんでした。 燃料は薪と炭でしたが途中で火が消えてしまいます。強制的に空気を送り込んだのですが、止めると消えてしまいます。素人の知識不足故と思いますが、どなたかお教えください。

  • 備長炭が消えてしまいます

    チムニースターターですべての炭が真っ赤になるまで熾し、画像の状態でグリルに移しました。その後1時間ほどは快適に調理ができていましたが、だんだん火力が弱まって消えてしまいました。 備長炭は量が少ないと立ち消えするとの情報も知り、では、どの程度まで増やせば消えないのかが知りたいです。 今まではマングローブ炭と備長炭を併用してきましたが、今回から備長炭のみで運用しようと思っています。 画像のグリルはコールマンのものです。 よろしくお願い致します。

  • 自作ルアーは売れますか?

    メタルルアーね

  • かまどで米を炊くことを何と言うか

    キャンプや林間学校などで、かまどに炭や薪を入れて鍋を乗せて米を炊くことを、何と言いますか。飯盒炊爨ではありません。