バーベキュー・アウトドア料理

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  • ミニ鉄板

    ダイソーで焼肉するにはキャンプ用品売り場に有りました、とても 小さく手のひらサイズです、これで焼いた後にどのようにお手入れ すれば、錆びる事無く長く使えますか、よろしくお願いいたします。

  • ピザ釜(チムニー)の使い方

    ピザ窯チムニーを譲り受けたのですが、うまく焼けませんでした。 燃料は薪と炭でしたが途中で火が消えてしまいます。強制的に空気を送り込んだのですが、止めると消えてしまいます。素人の知識不足故と思いますが、どなたかお教えください。

  • 備長炭が消えてしまいます

    チムニースターターですべての炭が真っ赤になるまで熾し、画像の状態でグリルに移しました。その後1時間ほどは快適に調理ができていましたが、だんだん火力が弱まって消えてしまいました。 備長炭は量が少ないと立ち消えするとの情報も知り、では、どの程度まで増やせば消えないのかが知りたいです。 今まではマングローブ炭と備長炭を併用してきましたが、今回から備長炭のみで運用しようと思っています。 画像のグリルはコールマンのものです。 よろしくお願い致します。

  • 自作ルアーは売れますか?

    メタルルアーね

  • かまどで米を炊くことを何と言うか

    キャンプや林間学校などで、かまどに炭や薪を入れて鍋を乗せて米を炊くことを、何と言いますか。飯盒炊爨ではありません。

  • 冬キャンプの暖房について

    コールマンのタフドーム3025のテントに、画像のセラミックファンヒーターと、ホットカーペットで過ごすつもりなのですが、このファンヒーターで問題なく過ごすことができるでしょうか。アドバイスを宜しくお願い致します。

  • 男で野菜と魚中心の生活って不摂生でしょうか?

    今現在31歳なんですが、25過ぎた辺りから肉を段々食べなくなりました。というよりは食べたいと思わなくなったですかね。彼女にも肉食べないの?もっと食べたら?とかよく言われるので。普段は週末に川、海、池で釣った魚やザリガニを捌いて食っています。天気が悪い時は金曜日の夜にオムライスとカレーを交互に作り置きしてるんですが。友達や同僚には不摂生で原始的な生活してんだねと笑われました。やはり他人から見てこの生活って不摂生で貧乏臭いでしょうか?

  • 竈などに息を吹き掛けるのはなぜ

    竈にふいごなどを使って「空気を送り込む」のは、なぜ火がよく燃えるようになるんでしょうか?例えばろうそくの火を吹き消すときに、火が消えるのは風によってなら、息を吹き掛けたら余計に燃えませんか? それがよく燃やすために息を吹き掛けたり空気を送ったりしてるのならなぜ消えずによく燃えるんでしょうか?

  • 「薪ストーブ」薪長さ30センチは万能ですか?

    ヤフオクで15坪タイプの鋳物薪ストーブを初めて購入しました。 田舎暮らしであり燃料として無料の薪を手当し始めました。 乾燥は絶対のようであり本格的な運用は来期になりそうです。 そして最大長42センチの仕様から玉切は40センチを考えていました。 そんなおりに目にしたネット情報は以下の物でした。 「日本には薪の規格がありませんが、薪ストーブ先進国の北欧やドイツにはしっかりとした規格があります。 そのサイズとは、長さは30cm 太さは一辺7~8cm となっています。 因みに、使用する薪ストーブの大小に関係はありません。」 初心者としては非常に有り難い記事でした。 なぜなら無料故に最悪の現場は「直径 50cm~、長さ 120cm~」の品揃えであり大径の薪割りは短いほうが容易であるとの認識からです。 また「直径 5~30cm、長さ 150cm程」と表示されている現場も有りますが今はこちらも30センチで統一しようと思っています。 このように全てを短め?で用意する事の良し悪しについて先輩諸氏のアドバイスを含めた回答をお待ちしております。 どうぞよろしくお願い致します。

  • 燻製器(スモーカー)の熱源について

    燻製器(スモーカー)についてお尋ねします。添付写真のような燻製器は熱源として、電熱器やガスコンロを使用することは可能でしょうか? どなたかご教授お願い致します。

  • オイルライター

    オイルを使わなくても勝手に無くなります、オイルを長く保存 する事は可能なのでしょうか、よろしくお願いいたします。

  • 焼きいもを作りたい

    最近食べていないので、食べたくなりました。家のベランダや近所の公園で火をつけると問題のなりそうで、断念しました。迷惑をかけずに手軽においしい焼き芋を作ることはできますか?

  • 冬の屋外調理は?

    夏の間は庭先で屋外もどきのBBQを楽しんでいました。コールマンのテーブルにコンロという組合せです。寒くなってきたらどのような調理器具で楽しめばよいのでしょうか?暖房が兼用できるような器具があれば教えて下さい。おすすめの料理もお願いします。 雪は考慮に入れなくて結構です。

  • 古い仏壇を電気ノコギリで、細かく切って

    古い仏壇を電気ノコギリで、細かく切って 薪ストーブやバーベキューの燃料にと、 無料で出していますが、もらい手がありません。 やはり、もともと仏壇ということもあり、 気持ち悪いのでしょうか?

  • ホルモンはなぜ焼けるのが遅いのか

    くだらだらない疑問ですが、焼き肉屋で炭火で肉とホルモンを焼く時。 カルビなど普通の肉はすぐに焼けるのに、ホルモンはいつまでたっても焼けませんね。 肉が焦げ始めてもホルモンは大概白いままです。 ホルモンだからよく焼かなきゃやばいか、という思いも重なって食べれるまでに相当な時間がかかるでしょう。 これ、なぜなんでしょう。

  • バーベキューコンロ レンガ作り

    バーベキューコンロをレンガで自作しようと思っているのですが、火を焚べるとこ以外はコンクリートブロックとかでも問題ないでしょうか? 見た目は特にこだわらないので火を焚べるとこは耐火レンガでそのほかの土台や耐火レンガの周りを補強するためのブロックとかはどんなブロックでも大丈夫なのでしょうか? 本当は全て耐火レンガでしたほうがいいですかね?

  • 火おこし器と消し壷の兼用

    BBQ用に今は火おこし器だけ使っています。炭を早く消したいので消し壺が欲しくなりました。荷物を増やしたくないので「兼用」のものがいいです。兼用するとなにかデメリットはあるのでしょうか? 2人用でおすすめの商品があれば教えて下さい。

  • 夜に自宅の庭で行うバーベキューの照明

    庭先でバーベキューテーブルの上で炭火を使いましたが、イマイチ楽しめませんでした。理由は暗くて焼き加減が分からず、特に肉類を焼き過ぎて焦がしてしまったからです。 照明は部屋から漏れる光+LEDランタンでした。 庭先なので電源には不自由しません。また照明の設置場所も自由です。 ふさわしい照明についてアドバイス願います。

  • 関西で直火OKな森林を知りませんか?

    初めて質問させていただきます。 私は大阪在住なのですが、関西圏で「直火(焚き火)」が可能な「森林」ってありますでしょうか? 条件を細かく記すと ・直火での焚き火可 ・あまり人の手が入っていない森林(施設がなく、あまり整地されていない(多少は可)) ・小川が流れている ・人が少ない 自分で検索した限りはきっちりした「キャンプ場」みたいな場所が多く、そういう場所は好みません。 全ての条件がそろうような森林は日本にはなかなかないかもしれませんが、情報をお持ちの方よろしくおねがいします。 以下はイメージです https://jp.123rf.com/photo_21717453_%E6%A3%AE%E6%9E%97%E5%B0%8F%E5%B7%9D%E3%81%AE%E7%B7%91%E3%81%AE%E6%A2%A2%E3%81%AE%E5%8F%8D%E5%B0%84.html

  • 初心者にとって、どのアウトドア用品を買うほうがいい

    初心者にとって、どのアウトドア用品を買うほうがいい?