- ベストアンサー
【食材の】「ネギ」と「玉ねぎ」は同じですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- タマネギはネギになるんですか?
タマネギから芽が出ています。 しばらく置いて観察してたらどんどん伸びます。 ネギになるんでしょうか? タマネギの部分が萎んでいきます。 地面に植えたほうがいいんでしょうか? タマネギだけ自給自足でまかなうとしたら プランターで栽培すると どれくらいのペースで栽培すればいいでしょうか?
- 締切済み
- 農学
- 新タマネギの「ネギ」の部分
畑で新タマネギがたくさん採れるようになりました。 ただタマネギ部分だけを使う料理は良くするのですが、ネギ部分が大量に余ります。 丸ごとお出汁て炊いて食べるのは美味しいですが、他のレパートリーがありません。 ネギ部分だけでも使えるレシピを教えて下さい! 和洋中は問いません。他に手に入りやすい材料と合わせた料理でも良いので、よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タマネギのネギ部分は食べても育つ?
タマネギを再生栽培していると、 ネギ部分が食べられるのは分かりますが、 玉の成長はもちろんある程度遅れますよね。 でも長く栽培すると結局は玉は収穫できますか? それとも小さくしか収穫できないので、ネギを食べるのは損ですか?
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- タマネギの頭から生えてきたネギは食べられますか?
しばらく放置していたタマネギの頭から緑色したネギ様の物体が生えていました。もうこのタマネギは食べられないでしょうから、水につけてネギを成長させています。 タマネギの頭から生えたこれはいったい何ですか? 食べられますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ネギや玉葱を多く食べると・・。
ネギや玉葱などを多く食べると、ガスがたまったように胃や腹部が張ってきたり、気持ち悪くなります。 ここ1~2年の突然の事で原因がわかりません。 他にも同じ様な症状をお持ちの方いらっしゃるのでしょうか?
- 締切済み
- 心の病気・メンタルヘルス
- 葱・玉葱を切った後に出る涙
ここ1ヶ月くらいなのですが、葱・玉葱を切った後、目がツンとくる症状が数時間長引きます。数時間ずーっと痛いわけではないのですが、数分したらツンとして・・・の繰り返しが数時間。気のせいかもしれませんが、切った葱・玉葱を炒めた調理器具(フライパンやホットプレート等)に近付いてもたまに目がツンとしたりします。 このような症状は始めてなのですが、よくあることなのでしょうか?たまたま今私の体調が悪いせいなのか、今年の葱・玉葱には目にツンとくる成分が例年より多く含まれているのか、何か原因があるのでしょうか? よろしくお願いしますz
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ネギ&白菜の他に甘味の出る食材はありますか?
料理練習中なのですが。。。 色々な食材の中には 煮込んだり、炒めたりすることで甘みが増すことがある事を最近知りました 経験上で理解しているのは、、、 玉ねぎ、長ねぎ、あと、、意外だったのですが白菜 白菜の甘味はネギよりもソフトな感じを抱いてます これら以外で 何か甘味~甘っぽい味が取れるものがあれば 教えて頂けないでしょうか? 砂糖を足さなくても甘味が取れる事に 素人ながらちょっと料理の奥深さを感じてます (^^
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ネギについて
実家が関西で現在関東に住んでます 昔青ネギの根っこのところを植えてネギを作ってたんですが(親が) それって白ネギでもできます? 白ネギって確か土を盛って白い部分を増やすとか聞いたことあるんですが 普通に青ネギの様に差しただけではどんなネギになるのでしょうか? 青ねぎ風味の白ねぎになるのかと思いまして
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- じゃがいもや、たまねぎ、にんじん、それにネギとかってどれくらいだったら
じゃがいもや、たまねぎ、にんじん、それにネギとかってどれくらいだったら安いの? あと、そういうのを調べられるサイトってあるんですか? 価格コムの、パソコンとかじゃなくて じゃがいもバージョンみたいな。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
みなさん回答ありがとうございます