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高血圧を下げる
baiyakuの回答
- baiyaku
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昔の統計で、りんごを食べる青森と、余り食べない秋田では、塩分の摂取量に代わりがないのに、青森の方が高血圧が少ないという話があります。 りんごをよく食べるといいかも、、。カリウムも多いですし、りんごに含まれる食物繊維も降圧の助けになります。 あと一番代表的な降圧食品はセロリ。セロリの独自の成分で匂いの元になっている3-n-ブチフラタライドという成分が降圧作用があるそうです。 ニンニク、タマネギ、ラッキョウ、などのネギ類は血液をサラサラにするといいます。このような食品は降圧作用があることが知られています。 高血圧になると、血栓を溶かす力が落ちるとも言いますので、積極的にとりましょう。 もう一つ降圧食品の代表は、魚。魚の脂肪は血圧を下げる効果があります。なるべく油っぽい魚を食べましょう。リノール酸は、魚の油を帳消しにしてしまう可能性がありますので、なるべくオリーブ油を使うようにし、サラダ油といわれる油は控えめに、、。 あと、私の取扱商品では、高麗人参、フランス海岸松なんかも血圧の安定に大変有効な健康食品です。 ま、他にもたくさんありそうですが、、、。
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