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サラダ油は健康によくない?
aakumaの回答
- aakuma
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サラダ油はブレンド油です 大豆油の原料は輸入大豆で遺伝子組み換え等の問題が含まれています その絞りカスを利用して 安い醤油等を作るわけです その辺を見極めて 原料の安定(安全も含めて)している 賞品を選ぶべきです それと精製過程 サラダ油を抽出する過程で石油系物質「ヘキサン」を使用 これが危険です 危険で無い植物油 昔製法のごま油古式圧搾や菜種油 小豆島のオリーヴオイル でもかなり高価です 自宅での料理は ラードと植物油を上手く使い分け 外食は揚げ物を極力控える事でしょう ラードも簡単に出来るので自宅で作りましょう その方が安全で美味しいです。 因果関係が出て初めて規制等が出来ます 生産国原産国は海外その辺怖いですね http://www.tjiten.com/a-12-2.html http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/trans_fat/t_wakaru/ http://horiuchiseiyu.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=262992&csid=0
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