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自家製とんかつソース
ウスターはあるのですが 家にありあわせの(一般的に) 材料で作れる人おられますか? おしえてください
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noname#198826
回答No.4
私はウスター3、ケチャップ4、醤油1、塩コショウ適量、ニンニクチューブ1、味の素適量、砂糖1くらいの割合で作ってます☆ニンニクチューブが混ざりにくかったら熱湯大さじ1くらいで溶かします。ボールに入れて混ぜるだけです! 揚げ物には結構合いますよ~☆ 甘めが良かったら砂糖を少し多めに入れてます!
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- kia1and2
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回答No.3
メキシコにおる時、小さなトンカツ・ソースが800円以上もするので、ウースタ・ソースにケチャップを混ぜて。ソース1に対してケチャップ2.5くらい。ケチャップは1.5リッターが150円ほどなので、950円で3本分以上となり300円と。けちけち作戦での知恵です。
- kano20
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回答No.2
某とんかつ屋さんのソースが好きで研究しました。 市販のとんかつソース1本 白ごまを擂る 赤みそ大さじ2 これを100均で売っている「カメ」に入れてたまにかき混ぜます。
質問者
お礼
よだれが出そうです ありがとうございます
- nantamann
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回答No.1
トマトケチャップ、赤ワインと合わせほどよい固さまで加熱する。ワインはなくてもいいが入れた方が旨い。日本酒なら旨味が出るが入れすぎると匂いが残る。 分量はお好みで。ウースター2:ケチャップ1~2:ワイン少量
質問者
お礼
なるほど、よさそうです ありがとうございます
お礼
次回やります 今回はno1さまのやり方をしました 意外と赤くはならず、結構どろっとするのですね ケチャップ神です no3様のやり方も試します