• ベストアンサー

自家製とんかつソース

ウスターはあるのですが 家にありあわせの(一般的に) 材料で作れる人おられますか? おしえてください

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#198826
noname#198826
回答No.4

私はウスター3、ケチャップ4、醤油1、塩コショウ適量、ニンニクチューブ1、味の素適量、砂糖1くらいの割合で作ってます☆ニンニクチューブが混ざりにくかったら熱湯大さじ1くらいで溶かします。ボールに入れて混ぜるだけです! 揚げ物には結構合いますよ~☆ 甘めが良かったら砂糖を少し多めに入れてます!

maymeron
質問者

お礼

次回やります 今回はno1さまのやり方をしました 意外と赤くはならず、結構どろっとするのですね ケチャップ神です no3様のやり方も試します

その他の回答 (3)

  • kia1and2
  • ベストアンサー率20% (482/2321)
回答No.3

メキシコにおる時、小さなトンカツ・ソースが800円以上もするので、ウースタ・ソースにケチャップを混ぜて。ソース1に対してケチャップ2.5くらい。ケチャップは1.5リッターが150円ほどなので、950円で3本分以上となり300円と。けちけち作戦での知恵です。

  • kano20
  • ベストアンサー率16% (1179/7114)
回答No.2

某とんかつ屋さんのソースが好きで研究しました。 市販のとんかつソース1本 白ごまを擂る 赤みそ大さじ2 これを100均で売っている「カメ」に入れてたまにかき混ぜます。

maymeron
質問者

お礼

よだれが出そうです ありがとうございます

  • nantamann
  • ベストアンサー率30% (342/1138)
回答No.1

トマトケチャップ、赤ワインと合わせほどよい固さまで加熱する。ワインはなくてもいいが入れた方が旨い。日本酒なら旨味が出るが入れすぎると匂いが残る。 分量はお好みで。ウースター2:ケチャップ1~2:ワイン少量

maymeron
質問者

お礼

なるほど、よさそうです ありがとうございます

関連するQ&A

専門家に質問してみよう