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北海道の塩漬けの蕗のレシピ
北海道名産のでっかい蕗の塩漬けをいただきましたがどう調理していいのかわかりません。 どうせなら北海道のレシピが知りたいと思います。 北海道の方はどのように調理していただくのでしょうか? 一緒に姫たけの塩漬けもいただきました。 この料理法も教えてくだされば幸いです。
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「ラワン蕗 レシピ」で検索するといろいろ出ますよ。 とりあえず参考になりそうな所をいくつか。 http://food-palette.com/modules/waffle0/index.php?t_m=ddcommon_query&t_dd=waffle0_view1&t_kbn=1&t_id2=106 http://www.jaasyoro.jp/rawan.htm http://blogs.yahoo.co.jp/marimo_0405/35253473.html 塩抜きに8時間ほどかかるようですね。
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- higasanotakki
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回答No.1
塩抜きをしてから煮物や油炒め、味噌汁などに使います。
お礼
ありがとうございます。 あまりにも大きいふきで驚きでした。 参考にさせていただきます。