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雲丹の塩漬け

こんばんは!! 知人に雲丹の塩漬けを頂いたのですが、そのまま食べてもおいしいのですが、たくさんいただいたので、そのままだと飽きてしまいそうで、何か他に使い方がないかお聞きしたいのですが。。雲丹の塩漬けを使ったレシピなど。。。 調べてみたのですが、雲丹の塩漬けの作り方しかでてこなくて^^; どなたかご存知のかた、教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • takibo
  • ベストアンサー率57% (116/200)
回答No.3

パスタが一般的なメニューでしょうか。 http://www.love-italy.net/topics/buonobuono/vol_02.html http://www.nashityu.com/resipi1.html 他にも色々ありました。 ・ふかしたじゃがいもにウニの塩漬けをトッピングして ・イカのお刺身(細切り)と和えて ・焼きおにぎり ・玉子焼き こちらに粒ウニを使ったレシピがたくさん掲載されています。 塩分を調節されれば色々できるのでは? http://www.uniclub.jp/recp/index.html

syourin
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません!! 色々あるんですねぇぇぇ!! ヒットさせるのが下手で^^; ありがとうございました♪ 明日にでも作ってみたいと思います!!

その他の回答 (2)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんばんは いっぺんには使い切れないでしょうから 冷凍保存が出来ますよ レシピはゴメンナサイ うちも家族がちょこちょこ解凍しては食べています

syourin
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません!! 雲丹も冷凍保存出来るんですね!! 参考になりました!! ありがとうございました!!

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
syourin
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません!! おお!!ありましたね!! 父がお酒が好きなもので、酒の肴に丁度いいです♪ ありがとうございました!!

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