- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
おお!美味しそうですね。僕、大好きです。 塩漬けになっているのであれば水でばらす事はもう出来ませんね。 それに数の子みたいに塩抜きをする訳にもいきません。 煮ても焼いても・・・。 私は基本的に筋子に大根おろしを乗せてお酒の肴にしてしまいますが ご飯のおかずとなるとやっぱりちらし寿司になるんでしょうか? 味がしっかりしてる分、出来るだけ細かく切れればOKOKでしょう。 又、巻寿司のネタに添えるのも家族でワイワイ楽しめる分 美味しいかもしれませんね。 人間の味覚なんてテンションが上がってると解らなくなるものです。 あの魚臭さが邪魔で火を通せないんですわ。
関連するQ&A
- すじこの作り方
生のすじこをいただきました。 イクラにするよりも塩漬けにしたすじこのほうが好きなので 作ってみたいのですがレシピを検索しても出てきません。 いくらしょうゆ漬けはレシピが沢山あるのですが、 どなたか教えていただけませんか!?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 美味しくない筋子の救済方法!
期限が間近の半額の筋子(醤油漬け)を買ったけどおいしくなく困っています。 いくら半額とはいえ捨てるのはもったいないので、なにか救済する方法があったら教えてください。 ちなみに筋子はつまみ用に買ったので、お酒のあてになるレシピだとうれしいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚肉の塩漬けをつくりたい
沖縄料理やイタリア料理でときどき豚肉の塩漬けが登場します。 豚の塩漬けは 手に入りづらいですし、販売されていても意外と高いものだったりします。 豚バラのかたまりをじーっとみつめていて これで塩漬けができないかと思ったのですが 家庭でつくれるものでしょうか。 日持ちもするし、もしできるのなら 多めに作りおきしたいと思います。 また、豚肉の塩漬けのレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら併せて教えていただけるとありがたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
大根おろしですね、なんか合いそうですね、試してみます。 巻き寿司のネタも試してみます。 ありがとうございました。