- 締切済み
すじこの作り方
生のすじこをいただきました。 イクラにするよりも塩漬けにしたすじこのほうが好きなので 作ってみたいのですがレシピを検索しても出てきません。 いくらしょうゆ漬けはレシピが沢山あるのですが、 どなたか教えていただけませんか!?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- slippinegg
- ベストアンサー率36% (423/1150)
回答No.1
下記URLがわかりやすかったですよ★ 単純に、しょうゆに漬け込むみたいですが(笑) 粕漬けやみぞ漬けなんかもあるみたいです。 私も筋子の方が好きなんですよね・・うらやましい!! もしたくさんあるようなら、 粕漬けも美味しそうですよ↓!! http://www.bunka.pref.iwate.jp/seikatsu/ryouri/shousai/ryouri_037.html
お礼
お礼がおそくなって申し訳ありません。 リンクまで貼っていただきありがとうございました!