• 締切済み

すじこの作り方

生のすじこをいただきました。 イクラにするよりも塩漬けにしたすじこのほうが好きなので 作ってみたいのですがレシピを検索しても出てきません。 いくらしょうゆ漬けはレシピが沢山あるのですが、 どなたか教えていただけませんか!?

みんなの回答

  • slippinegg
  • ベストアンサー率36% (423/1150)
回答No.1

下記URLがわかりやすかったですよ★ 単純に、しょうゆに漬け込むみたいですが(笑) 粕漬けやみぞ漬けなんかもあるみたいです。 私も筋子の方が好きなんですよね・・うらやましい!! もしたくさんあるようなら、 粕漬けも美味しそうですよ↓!! http://www.bunka.pref.iwate.jp/seikatsu/ryouri/shousai/ryouri_037.html

参考URL:
http://www.eiwa.com/ichiba/syun/aki9.10.11/sujiko.html
noname#6478
質問者

お礼

お礼がおそくなって申し訳ありません。 リンクまで貼っていただきありがとうございました!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう