- ベストアンサー
青菜を使ったちょっと変わったレシピないですか?
こんにちは。 青菜が好きでほぼ毎日食べるんですが、何か変わったレシピがないかなぁと模索中です。 今日も、かぶの葉がたくさんあるので夕食に使おうと思っているのですが、どう料理するか決まらず。。。ということで、質問させてもらいました。 今まで作っていたのは、 ・おひたし ・和えもの ・煮物(油揚げやベーコン、豚肉などと) ・卵とじ ・軽くゆがいでサラダ(ひじきや他の野菜と和えて) ・炒め物(豚肉やベーコンなどと一緒に) ・ポタージュスープ といった感じで、色々な調理法を試してはいるんですが、どれも無難というかありがちな料理になってしまって・・・飽き気味です。 クックパッドもたまに見るんですが、レシピ数が多すぎてなかなか使いこなせずにいます。 何か斬新なレシピはないでしょうか? できれば、パスタや他の料理にちょっと混ぜるといった脇役材料的なものではなく、青菜が主材料のレシピでお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- jumbokeskusu
- ベストアンサー率30% (318/1044)
回答No.4
- kumamix
- ベストアンサー率19% (39/205)
回答No.3
- aymhfgy
- ベストアンサー率43% (1472/3372)
回答No.2
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
関連するQ&A
このQ&Aのポイント
- HL-L3230CDWのトナー交換の表示について相談です。
- 黒以外のトナーが少なくなってきており、トナー交換の表示が出ています。黒だけが使用されている紙面の印刷を行いたいのですが、可能でしょうか。
- 購入した交換トナーはまだ到着していません。
お礼
サブジもどき、ちょうどひき肉もあったのでさっそく作ってみました。見た目は写真と全く別物になってしまいましたが(笑)、なかなかイケました。カレー味も合うんですね。ビールのお供にもご飯のおかずにもいい感じです~。 他のレシピも今度挑戦してみます。 ありがとうございました。