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甘くない(甘辛でもない)ひじき料理はありますか?
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こんにちは。 ひじきは体にいいので、積極的に食べたいですね。 ■たきこみごはん。チャーハン。 ■サラダ ・酒蒸して裂いたささみとゴマだれ ・大根の千切りと水菜でポン酢 ・千切りキュウリとツナでマヨネーズ・・などなど。 ■お味噌汁などスープ わかめのかわりと思って最後に入れます。 中華スープでかき玉ともあう。 ■ハンバーグ等肉団子に入れる。 特に、豆腐ハンバーグに合います ■がんもどき 個人的にはこれが一番好きです。 手作りの揚げたてがんもどきを 生姜醤油で頂くと最高です ■天ぷら 沖縄のもずくの天ぷらの様な感じです。 ■卵焼きに入れる うちでは、これくらいです。
- aakuma
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煮物でも 中華風にすれば ごま油で野菜と炒めツナと和えるラー油でピリ辛 鶏と炒めても美味しいです サラダ ひじきと千切りのキュウリ 大根 にんじん等で ツナとマヨネーズで 胡麻ドレッシングも美味しいです。 ツナやオイルサーデンに意外と相性がいいです パスタに和えても美味しいですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 ラー油でピリ辛、というのは味がしまっていいですね。 ひじきというと和風の印象が強かったので中華風とかいいかもしれません。
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