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4日前のひじきの煮物!

4日前(つまり日曜日のお昼)に作ったひじきの煮物を冷蔵庫に入れっぱなしで忘れていました。 ・・・しょーもない質問で申し訳ないのですが、まだ食べられると思います? ちなみに中に入っているのは、ひじき、こんにゃく、ニンジン、油げ、大豆ですー。 多分大丈夫だと思うのですが、なにぶん、夫がお腹弱いもので・・・。 よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mayukitti
  • ベストアンサー率25% (84/333)
回答No.1

やめといた方がいいと思います。いくら冷蔵庫とはいえ、4日前のはおなかこわすかも?

hanayashiki2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! そうか、やっぱりだめですよね(笑)。 諦めますです。あーもったいない。

その他の回答 (2)

  • 55pink55
  • ベストアンサー率0% (0/24)
回答No.3

よせ! お腹いたくなっちゃうぞ! やめて~

hanayashiki2
質問者

お礼

はーーい、そうしますー。 「絶対大丈夫」だと思ってたんですけど でんでんダメですね。 もったいないけど、捨てます。 有難うございました!!

  • pupupu58
  • ベストアンサー率28% (429/1518)
回答No.2

私も同意見です。 大豆あたりがすでにきてると思います。 私は自分の作った惣菜はなんでも、二日過ぎたら捨てるようにしています。 自分の作ったもので夫がおなかをこわして寝込んだら義母たちに悪いなと思い古いものは捨てちゃいます! だんなさんがおなかが弱いならやめたほうがいいで~す。

hanayashiki2
質問者

お礼

ご回答有難うございました! お二人とも同意見ですね・・・とほほほ・・です。 今度からは忘れないように食べるように致します。 ありがとうございました~!

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