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ひじきの煮物

今晩のおかずにひじきの煮物を作ろうと思ったのですが、野菜があまりなく、 ・にんじん ・こんにゃく ぐらいしかありません。 そこで、乾燥大豆があることを思い出したのですが、大豆はやはり一晩水で戻してからでないと使えないのでしょうか。 初歩的な質問で申し訳ありませんがよろしくおねがいします。

noname#97228
noname#97228

みんなの回答

  • nobitaika
  • ベストアンサー率25% (163/627)
回答No.2

乾燥大豆をお湯で戻し、これが2倍くらいの大きさになったら(時間的にはそんなにはかかりません、物によるので・・)これをカナズチやなんかで適当に半分以下に潰し、お湯で煮ると簡単に火が通り食べやすくなります。参考までに

  • toy_can
  • ベストアンサー率26% (45/172)
回答No.1

乾燥大豆 レンジ で検索すると、いろいろ戻し方が出てきます。

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