- ベストアンサー
緑のおかずって何を入れてますか (弁当)
こんにちは。 最近弁当作りで煮詰まっています。 みなさんはどのようなお弁当を作られていますか? 我が家はいずれ幼稚園、中学生、高校生、主人と 4つ作らなければいけません。 メインのおかずはどうにでもなるのですが、 問題は緑色のおかずです。 おひたし、和え物、炒め物などが多いのですが、 野菜が決まってしまいます。 ほうれん草、小松菜、アスパラ、ブロッコリー さやえんどうなど。 最近は枝豆やご飯との仕切りに紫蘇まで入れるように なってしまいました・・・ レシピ本を見ても、結構こんなのアリ~? (ニンニクをつかうとか、バターいためとか) っていうのが多く、結局いつものパターンです。 同じような野菜でも構いませんので、よろしければ 教えてくださいマセ m(__)m
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
お礼
misty2003さん、アドバイスありがとうございます。 いえいえ、今はまだ2つなのですよ。 来年度から一気に4つです。はあー頭が痛い・・・ さっそくお薦めページ見てきました。 すごいですね!こういう方は毎日楽しんで作って らっしゃるのでしょうね。 尊敬します。 しかもかわいいじゃないですか。 食事作りって、回数をこなせばできるものじゃないって実感してしまいます・・・ これはセンスの問題もあるのでしょうね。 私もこんな風に作れるようになりたいです~ 皆さんのお薦めページを見て勉強しますね! 体のことまでお気遣いいただき、ありがとうございます。