• 締切済み

あなたならどうしますか?

自分が中学のころの話なのでもうだいぶん昔ですが・・ こんなことがありました 祖母の家で白アリ退治の業者を呼んで、家の軒下でなにやら作業していました その作業中に、業者が家の軒下に設置してある暖房器具の機材(?)を壊してしまい 変な音が「ブーーーーン」と常時聞こえるようになりました 結構な音で、耳がかなり悪くなっている祖母もうるさいと言っていたほどです そんでまぁ業者がその器具を触って壊してしまったに違いないのですが まったく証拠がないのです まぁ自分や家族も実際に目撃したわけではないのですが 業者が来て、軒下でなにやら作業して数分後に、軒下の暖房器具が壊れましたので 偶然にしてはあまりにできすぎていますので、中学生に自分にも業者が過失で触ってしまい ぶっ壊したことはわかりました ですが、証拠などありません ほんっとーーーーに奇跡的にそのタイミングで器具の寿命がきて壊れたのかもしれません 祖母は「まぁええやん」と、業者に文句1つ言いませんでした 結局、今度は暖房器具の会社の作業員に来てもらい、3万払って暖房器具の故障を治しました あなたなら、こうしたことが起きた場合、どうします? どうしたらいいですか?

みんなの回答

回答No.1

僕でも祖母さんと同じようにすると思います。 証拠がないのに業者さんに文句言ってへんにトラブルになるほうが嫌ですし・・ 証拠があれば別ですがあまり言わないほうがいいと思います

daaaaaaaaz
質問者

お礼

そうなんですよ 業者がとぼけたらどうしようもないですからねぇ 法律的にも難しいんでしょうね