• 締切済み

ディズニーキャストの電話が来るタイミングについて

例えば1月の面接(例です)を受けたとき、2月から働くことを希望した際お仕事を紹介してもらえる電話は、2月からになることが多いのでしょうか? 実際に翌月に希望したことがある方や、それ以外の方でも予想で大丈夫なのでよろしくお願いします。

みんなの回答

• seble
回答No.1

直接雇用の場合は紹介ではありません。採用の連絡が先に来ます。(不採用は一般的には連絡無し) 募集・面接が終わって採用者が決定した時点で連絡します。その時に、最初のミーティング日時などを伝えられ、たぶん、そこで実際の就労日などが決定・通知されると思います。 ねずみ国のしきたりは知りませんよ。あくまで一般論。 あの国は研修とか結構やりそうですから、2月就労ならもっと早くから行く事になるような気がします。 また、1人だけの研修というのも効率が悪いので、ある程度まとめてやり、その後から実際の就労となるであろう気がします。 そういう経過は、ブログとかいくらでもありそうな気がしますけど?

south_p
質問者

お礼

今月いっぱいは今のアルバイトをやらないといけないため、研修も含め翌月からという希望でした。ディズニーは面接を受けた2ヶ月後までお仕事を紹介してもらえます。 私も自分なりにブログや掲示板などを見て調べたつもりでしたが、確認不足だったかもしれません。 回答ありがとうございました。