- 締切済み
ディズニーキャストの質問
中3です。 将来は花屋かディズニーで働きたいと思っています。 そこで、両方で働くというのは無理でしょうか? ディズニーはキャストで、花屋はできれば社員としていたいんですが...。 実際にそういう方とかいらっしゃったりするんですかね?? また、マーチャンダイズキャストをやってみたいんですが、最初に決めた仕事で働いても途中からコロコロ変わっていくんですかor自分で希望を出して変える事も可能ですか? お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- clarice1
- ベストアンサー率73% (2679/3663)
無理…ではないとは思いますが、かなり難しいと思います。 花屋というのも、そもそも正社員って少ないのではないかと思いますし、仮に正社員で雇ってもらえたとしても、正社員は掛け持ち不可としている会社がほとんどかと思います。 もし掛け持ち可というところが見つかれば、可能かとは思いますが…なかなか難しいのではないでしょうか。 ディズニーってパークですかね? パークはほとんどがアルバイトです。(ストアもですが。) 正社員はかなり狭き門ですが、花屋の社員になるよりは、OLCの社員のほうがなんというかいい言葉が見つかりませんが格が上です。 どうせ目指すならOLCの社員を目指してみては? それとOLCでバイトだとしても、土日と、場合によっては夏休みなども出勤になるかと思います。 花屋で土日休みなんてなかなか難しそう。 まずは大学生になったらOLCでバイトしてみればいいと思います。 私は学生のバイトとしてはおすすめしますが、社会人としての仕事としてはおすすめできません。 アルバイトですからね。 基本的に、最初に決めた仕事をずーっとやって、異動はないです。 ただし、複数の店舗の掛け持ちは、どこの仕事でもたいていあります。アトラクションとかでも。 おそらく、最初からAとBとCの担当で、最初はAだけでゆくゆくはB、Cもやります、みたいな感じかと。 まれーに異動もあるようですが、キャストの1割もないぐらいだと思います。 ほとんどない、と考えてよいかと。 なので当然、希望を出して変えたいと言えば「いったん退職してください」と言われると思います。 ちなみに私の友達がパーク内某所で働いていますが、10年以上同じ場所です。 そういう人を何人か知ってます。 ちなみにOLCの中で花(植栽)を扱う子会社もあります。 グリーン&アーツです。 今もやってるかどうか知りませんが、花屋もありますし、ディズニーホテルの結婚式の花なんかも担当していると思います。 ただし、メインは花束を作ったりする仕事よりは、園内の芝生に入って雑草取ったりするやつかと…